Posté par: emma62 (IP Loggée)
Date: 04 novembre, 2009 14:49
bonjour
Ma grand-mère faisait un assaisonnement pour la salade verte avec du lait , du sucre et.... ????
Mes souvenirs sont très lointains mais j'adorais ça...
Si quelqu'un peut me donner la recette, les ingrédients, les proportions...Super
Merci
Posté par: jk (IP Loggée)
Date: 04 novembre, 2009 16:13
Si ma mémoire ne me trahit pas, ce n'était pas du lait mais de la crême fraiche.
Posté par: Sabine (IP Loggée)
Date: 04 novembre, 2009 16:41
Tout à fait
la recette est simple
la laitue (éventuellement batavia, mais de mon temps on ne connaissait que la laitue) lavée (non essorée, les esssoreuses on ne connaissait pas) était arrosée de crème fraiche et saupoudré de sucre... c'est tout, consommée après avoir été mélangée.
Bon appétit
Posté par: emma62 (IP Loggée)
Date: 04 novembre, 2009 17:40
Dans mes souvenirs, cela me semblait plus liquide que de la crème
mais je vais essayer....
De toute façon ce ne sera jamais aussi bon que dans mon enfanceAmour
Mercibeaucoup à vous deux
emma
Posté par: jk (IP Loggée)
Date: 04 novembre, 2009 18:08
Il me semble que ma mère préparait également les concombres de cette façon. nous, les enfants, préférions la salade et les concombres préparés à la crême sucrée.
Posté par: Elzbieta (IP Loggée)
Date: 04 novembre, 2009 18:51
jk a écrit:
-------------------------------------------------------
> les concombres
> préparés à la crême.
... avec koperek! J'ai faim !
Posté par: Sabine (IP Loggée)
Date: 05 novembre, 2009 07:41
avec koperek, mais sans sucre chez nous.
C'est la mizeria !!!
Posté par: jk (IP Loggée)
Date: 05 novembre, 2009 07:45
Je l'avais oublié, ma mère aussi mettait du "koper".
Posté par: trotinette (IP Loggée)
Date: 05 novembre, 2009 09:46
La traditionnelle "salata po polsku" c'est, en effet, de la laitue assaisonnée avec une sauce composée de crème fraîche (jouant tout bonnement le rôle de l'huile - c'est pour ça que l'on prend de la crème et non du lait, nettement moins gras), jus de citron,sucre et sel. Plus aneth pour ceux qui aiment
Posté par: emma62 (IP Loggée)
Date: 06 novembre, 2009 17:31
Merci à tous
c quoi du "koper" ?
Posté par: Lesniewski (IP Loggée)
Date: 06 novembre, 2009 17:47
de l'aneth
Posté par: Lionel (IP Loggée)
Date: 08 novembre, 2009 23:32
Votre creme pour la salade, ce n'est pas plutot du kefir? Bijour
Posté par: trotinette (IP Loggée)
Date: 09 novembre, 2009 08:44
Non, il s'agit bien de crème fraîche
Posté par: Andrzej (IP Loggée)
Date: 09 novembre, 2009 19:02
kefir c'est du lait caillé et la creme c'est la matiere grasse du lait.
Notre creme pour la salade c'est la creme aigre de 12% ou 18% de matiere grasse