Posté par: jean claude (IP Loggée)
Date: 18 juin, 2007 22:03
Temps froid 10 degrés centigrade a 12 h 53 PM et humides sur Vancouver
Chłodnik , Polish Gazpacho, Soupe froide aux betteraves rouge
Chłodnik est une soupe typique de Polonaise délicieuse rafraîchissante a déguster en été
Chłodnik peut être un élément indispensable pour vos BBQ a la polonaise
300 gr betteraves râpées
5 décilitre d'eau
1 cube de légumes
5 radis
2 oignions rouges de printemps
2 cuillères de table ciboulettes
1 cuilliere a table Persil
2 cuillères a table de citron
3.5 décilitres Kefir (ou naturel yoghourt)
0.5 Décilitres de fromage blanc très ferme
Sel poivre
Oeufs mollets
Râpées vos betteraves et les cuire dans 5 décilitre d'eau ajouter votre stock cube le sel,le poivre et le citron
Cuire until que vos betteraves soient tendres
Mettre votre préparation de betteraves à refroidir dans le frigo
Couper finement les radis le persil et votre ciboulette
Ajoutez votre fromage blanc et le persil a votre soupe et remettre au frigo pour une bonne heure
Servez dans des assiettes et décorez avec un demi œuf mollet et ajoutez vos rondelle de radis ensuite parsemez de ciboulettes
Posté par: Oeil cyclonique ! (IP Loggée)
Date: 18 juin, 2007 22:14
Salut J.C,
Quand dois-je rajouter le kéfir ? En même temps que le fromage blanc ?
smileys with beer
Posté par: jean claude (IP Loggée)
Date: 18 juin, 2007 23:40
Ho! Daria
Hé oui c est ça la traduction on commet des erreurs
3.5 décilitres Kefir (ou naturel yoghourt or fromage blanc ou crème fraîche)
merci
Posté par: Mik (IP Loggée)
Date: 19 juin, 2007 06:55
Ça doit être bon, ça. J'en ferai. Mais en France, on trouve facilement des betteraves déjà cuites, mais c'est plus difficile de les trouver crues. Penses-tu que ça sera aussi bon si je les mets déjà cuites dans le bouillon ?
Posté par: jean claude (IP Loggée)
Date: 20 juin, 2007 01:06
Aujourd'hui tres beau temps 24 c je mange maintenant sur mon desk
Pourquoi pas, ça va changer un peut le goût mais le résulta seras presque le même
Surtout fait revenir les oignons a part et que tu ragoûte a tes betteravees cuites râpées le mieux c'est de trouver des betteraves crues
Merci de ton message
Jesse
Posté par: fcpolonia (IP Loggée)
Date: 20 juin, 2007 22:23
Miz z burakow gotowanych nia ma koloru i smaku.Musisz dolac czerwonego wina by uzyskac jako taki kolor!Lepiej kupic surowe buraki!
Posté par: monique (91) (IP Loggée)
Date: 20 juin, 2007 22:24
Des betteraves crues, sur le marché peut-être ? S'il y a des légumes bio ?
Posté par: monique (91) (IP Loggée)
Date: 20 juin, 2007 22:25
Merci pour cette nouvelle recette, je vais essayer, surtout que nous, nous avons bien chaud ici !
Posté par: jean claude (IP Loggée)
Date: 21 juin, 2007 01:27
J'ai u recettes ideal Monique quand il fait tres chaud d'origne Ukrainienne
Watermelon soup , pasteque soupe
8-10 serving
2 ½ litres de chaire de pastèquerose rose ou jaune sans pepin de preference
1 médium concombre coupé en fines rondelles
1 /2 poivron rouge coupe en petits cubes
Quelques feuilles de basilic 15 environ
Un petit bouquet de persil plat 5 a 6 branches (que les feuilles svp)
4 cl de vinaigre de pomme ou de vin rouge
2 cuillère a tables d'échalote rouge
2 cuillères de table d'huile d'olive
Sel poivre une pinch pincée de gingembre en poudre (facultatif)
Passer ensemble dans le mixer a soupe
Mettre au frigo 2-3 heures sevrer froid de préférence avec des glaçons concassés
Décorer avec des feuilles de menthe
simple et rapide
salut et a bientot
Jesse
Posté par: monique (91) (IP Loggée)
Date: 21 juin, 2007 22:19
Merci aussi pour celles-ci ; je les garde dans un coin, c'est pas difficile à réaliser, je les ferai un de ces jours !
Posté par: jean claude (IP Loggée)
Date: 22 juin, 2007 00:18
Vancouver 3:10 PM 24 C ciel demi couvert
aujourd'hui je mange sur mon deck et non sur mon desk
Monique
Dans la soupe de pastèque
Tu peux ajouter du kéfir ou yoghourt
Le service tiède de cette soupe est possible
Alors faire revenir les échalotes rouges avec le persil dans une poêle avec de l'huile olive
Et réchauffée la soupe au bain marie
J'ai d'autres recettes de soupe froide
Je suis copie et le net ma vole certaine de mes recettes personnel
salut et a bientot
Jesse
Posté par: Oeil cyclonique ! (IP Loggée)
Date: 23 juin, 2007 12:46
"Je suis pas d'accord"jean claude a écrit:
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> Et réchauffée la soupe au bain marie
Salut Jesse ,
Comment puis-je réchauffer une grosse casserole de soupe dans un bain-marie ?
Posté par: jk (IP Loggée)
Date: 23 juin, 2007 13:05
en la plaçant dans une lessiveuse par exemple !
Posté par: Oeil cyclonique ! (IP Loggée)
Date: 23 juin, 2007 14:23
Riche idée Jk !
Il fallait y penser ...
Scientifiquement, c'est réalisable.
L'ouverture de la porte de la lessiveuse doit être assez large pour glisser une grosse casserole à soupe .
Je préconise une ouverture de la porte au-dessus de la lessiveuse.
Il faut absolument un blocage du tambour rotatif !
L'arrivée de l'eau en quantité suffisante dans le tambour doit se faire latéralement pour éviter la pénétration de l'eau dans la casserole .
Programmes de mise en route :
Prélavage ok
Lavage ok
Choix de température °C ou °F (clin d'œil à Jesse)
Essorage : NON
En bref :
Prendre une cuve métallique de dimension L,l,H de plus grande dimension que votre casserole et y mettre de l'eau.
Plonger une résistance réglable et un thermomètre pour vérifier la stabilité de la température de l'eau.
Mettre votre casserole de soupe dans ce bain-marie de fortune.
Brevet à faire homologuer par beskid !