Posté par: BRUNO GLENAT (IP Loggée)
Date: 15 juin, 2006 16:32
Les arômes alimentaires, mentionnés sous le terme si évocateur et avenant d'arômes, et même miaux, arômes naturels, sont TOUS composés (je le sais, j'en ai composé, crée, formulé...)de produits chimiques de synthèse, même les naturels, dont la toxicité n'a JAMAIS été testée sur l'homme, sans liste positive! De plus, c'est une énorité, vous n'aurez jamais le détail de la composition de l'arôme sur aucune étiquette, il s'agit d'un privilège de classe réservé aux aromaticiens, soi-disant pour préserver la créativité de la profession, en réalité, c'est le dernier rempart entre l'esprit critique et la résistance à la maladie du consommateur et l'insduxtrie alimentaire qui vous empoisonne, avec la complicité des puissants comparses Chimie et Pharmacie...
Enorme révélation...Dans un arôme naturel "beurre", vous pouvez avoir des molécules soufrées corrosives, dans une arôme naturel "abricot", des esters d'acides de synthèse, dans des arômes "pommes" pour yaourts pour enfants, des propionates d'éthyle de synthèse, freinant le métabolisme....C'est la suvagerie organisée et non surveillable...
Petit problème, les arômes sont ajoutés dans presque TOUT, car ils sont les cache-misères bien masqués de cette immondice marquétée que vous avalez de bon coeur...Prenez des petis poix en conserve, rien à redire me direz-vous...Produit naturel sans ajout: regardez-bien l'étiquette: petis pois, sucre (de canne raffiné, cancérigène), arômes!
Il y en a partout, ils sont inutiles et dangeureux!
Une dernière révélation pour la route: le support privilégié des formulations d'arômes qui intervient pour 80% de la formulation de l'arômealcool agricole à 96% volumique! Même pour les applications pour les enfants ou pour les abstinants pour raisons religieuse ou autre, vous pouvez ingurgiter jusqu'à 5% du poids de votre produit fini d'alcool 'dosage pour les arômes fruits, surtout dans les yaourts, glaces et diététiques...)!
Bref, voià un des favoris à notre tournoi final, un des piliers du système, il avance caché, sans composition d'équipe.
Industrie alimentaire:4-homme:0
Posté par: Sabine (IP Loggée)
Date: 15 juin, 2006 18:04
Pitié !!!
Arrêtons là... la prochaine étape, sinon, ce sera :
ARRETONS DE RESPIRER, l'air est tellement pollué...; en ... (tu vas nous le dire...., je te laisse l'honneur)
ET PUIS LA FLOTTE, parlons de la flotte, qu'est-ce qu'il y a dedans déjà.... je voulais me rabattre sur le vin et la bière... mais bon, après avoir lu....
Je crois donc que je vais arrêter de manger, de boire, de respirer...
qui connait un bon moyen de se suicider sans souffrir... Il ne nous reste plus que ça...
Comme ça, y aura plus personne sur la planète et elle pourra revivre tranquillement...
Sab
Posté par: jk (IP Loggée)
Date: 15 juin, 2006 18:54
Je pense qu'une piqure de rappel de temps en temps ne fait de mal à personne, chacun de nous, bien informé, fait ce qui lui plait, et ne pourra se retrancher derrière l'excuse (favorite des hommes politiques) : je ne savais pas !. Omelette
Mais, à ma conaissance, nul n'est encore arrivé à la vie éternelle (au moins sur terre). Quand je vois les statisques , tant de milliers de vie sauvées grace à telle mesure (radar par exemple), à tel médicament, à telle évolution de la médecine, je commece à m'inquiéter, que va devenir le monde avec tous ces millions de gens sauvés ? il va falloir organiser un tirage au sort pour savoir qui va être éliminé. Hein
Essayons de vivre le plus sainement possible, alimentation, activités, hygiène de vie. Remercions les chercheurs, surtout lorsque leur travail permet aux gens de vivre mieux (plutôt que plus longtemps), d'éviter des souffrances et ainsi mieux profiter des années que nous avons à vivre. Pensons à aider et soutenir ceux qui ont eu la malchance de naitre avec un handicap plutôt que de les plaindre ou les rejeter, et apprenons à apprécier chaque minute qui nous est donnée. Les plus malheureux ne sont pas ceux qui se plaignent le plus, car ils ont appris que la vie, c'est merveilleux et fragile, sachons la respecter en toute circonstances. Longue et heureuse vie à tous, dégustez en tous les plaisirs, si modestes soit-ils. smileys with beer
Posté par: Mik (IP Loggée)
Date: 15 juin, 2006 20:24
JK, je souhaite arriver à ton âge (canonique "Je suis d'accord") pour atteindre ton niveau de sagesse.
Mik
Posté par: BRUNO GLENAT (IP Loggée)
Date: 15 juin, 2006 23:27
Cela vous met mal à l'aise? Tant mieux, c'est le but recherché, malgré toute ma sympathie pour Sabine.
Le risque alimentaire est un risque particulier car, comme le disait Stéphane sur le forum il y a quelques mois, la nourriture est un sanctuaire de l'homme, une exception culturelle bafouée par la "doctrine marchande de la société", comme dirait Thomas Mann.Cela vous importe peu de savoir que l'on peut mourir en prenant sa voiture pour faire quelques heures d'autoroute et c'est bien normal, moi aussi je m'en fous, je l'ai accepté. Mais la nourriture, non! Je suis désolé, décillez vous les yeux et faîtes tomber vos chaînes, détourner votre geule de l'écuelle putréfiée qu'on vous tend est la seule attitude à tenir.De toute façon, chère Sabine, ne vous inquiétez pas, les efforts conjoints des industriels, des "chercheurs" qu'on a tort d'encenser à tout bout de champ (ce sont bien aussi des chercheurs qui ont pondu l'ajout de l'amiante mortelle dans les formulations de peinture, ce sont bien eux qui mettent au point les O.G.M. depuis 20 ans, qui menacent de faire diparaître les semences millénaires, aprés avoir, depuis 100 ans, prôné et appliqué la mutation des souches déjà responsable de la dispartion des semnces naturelles et dont la principale conséquence est d'avoir rendu la totalité des céréales comestibles de la terre (à l'exception du riz) inductrices et favorisantes de 105 maladies epertoriées dans la pharmacopée), c'est l'alliance aveugle et doctrinaire, disais-je, de la technologie industrielle, du scientisme sectaire et de l'idéologie dominante de l'économisme qui conduit l'homme à empoisonner l'homme afin de le rendre malade et donc dépendant du thérapeute, le quatrième mousquetaire de nos misères confortables de "riches" en muselière.
Un seul chiffre: les 105 millions de foyers américains consomment plus d'énergie en 2006 en incluant leur consommation d'additifs et d'ingrédients notoirement toxiques et pourtant utorisés, que l'ensemble de tous les autres foyers du monde depuis l'ère moderne.C'est pourtant aux U.S.A. qu'on a les plus grandes proportions de décés par cancers, maladies de toxifications, mentales agravées, suicides et depressions irréversibles au monde. La corrélation est directe: tu es ce que tu manges, c'est Hippocrate qui disait cela, on ne réinvente pas la sagesse. Seulement, si vous ne voulez pas l'entendre....Combien, parmi vos connaissances de cancers, par exemple?Combien pourront être évités dans un monde où l'on remettra des principes simples en route: tout pour l'homme, qui est au centre, le reste, le progrès technique, la croissance, la connaissance matérielle, les sciences dures....On s'en fout bien si l'homme n'en est pas les prémisses, le moyen et la fin.
Grosses bises à toi, Sabine.
Posté par: Annie (IP Loggée)
Date: 16 juin, 2006 01:11
Sans vouloir me mettre en avant, nous avons commencé à nous inquiéter lors de la crise de la vache folle, mon entourage n'est pas végétarien, il fallait donc trouver une solution, j'ai donc cherché un circuit plus court et un fournisseur connu pas un boucher mais un fermier responsable, j'ai trouvé, ce fut le début, ensuite les biens de consommations courantes chez nous grands buveurs de café puisqu'au total nous consommons 4l1/2 de café par jour(c'est beaucoup)j'ai découvert les produits oxfam et le café Max Havelaar, les pâtes (bio) pas difficile, les bananes EK oké,et ainsi de suite tout est une question d'habitude, ensuite les noix de lavage et les huiles essentielles, les incecticides naturels, les légumes du potager, faut bien les laver (plus de travail) il y a des limaces mais quel goût, franchement ça en vaut la peine.Les yaourts rares je fais avec les fromages et ainsi de suite petit à petit en cherchant bien on trouve et ça ne reviens franchement pas plus cher mais c'est tellement plus rassurant.
Posté par: Stéphane (IP Loggée)
Date: 16 juin, 2006 01:35
BRUNO GLENAT Ecrivait:
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(ce sont
> bien aussi des chercheurs qui ont pondu l'ajout de
> l'amiante mortelle dans les formulations de
> peinture,
Ce n'est pas plutot le plomb pour les peintures ?
Posté par: Annie (IP Loggée)
Date: 16 juin, 2006 02:03
Pour être tout à fait honnête, je dois dire qu'à côté des efforts consentis pour la nourriture, je fume comme un turque Grrrnon non pas sur la tête s v p comme quoi nul n'est parfait
Posté par: Sabine (IP Loggée)
Date: 16 juin, 2006 09:02
Oh, mais je sais tout ça.... les dangers qui nous guettent, la chimie qui nous entourent, les corps qui ne se décomposent plus....
Je sais qu'on bouffe de la m..., qu'on n'en respire, qu'on en boit, qu'on en transpire, qu'on la transmet à nos enfants.
A-t-on le choix !!! En théorie oui, puisqu'on nous demande notre avis, on vote aux élections, on choisit les décideurs...
Mais en pratique, c'est qui qui choisit, certainement pas nous, les petites gens, on subit....
Dire qu'il vaut mieux être ignorant, mourrir bête, est certes une solution de facilité.
Certes, nous pouvons tous sortir dans les rues, protester, voire brûler les mcdo.... Mais nous n'obtiendrons pas grand chose.
Le monde est immense... tant qu'il y aura sur la terre des puissances, comme les USA, par exemple, qui continueront à jouer avec la couche d'ozone, qui vont continuer à créer des organismes, et pas seulement des légumes, génétiquement modifiés, mais qui interdiront le camembert et le roquefors... on ne pourra rien faire....
Nous sommes de toutes petites choses, si nous voulons changer le monde... faudra qu'on le fasse tous ensemble. Et c'est pas demain la veille que ça arrivera.
L'humanité de ce début du 20ème siècle a d'autres préoccupations... mais c'est un autre sujet, beaucoup d'autres sujets.
Je me suis un peu emportée sur mon post précédent... désolée si j'ai froissé des sensiblités... Je voulais juste faire amer et fataliste...
On subit, c'est tout.... Certes, si on ne fait rien, on continuera à subir....
Amitiés à tous
Posté par: Pijean (IP Loggée)
Date: 16 juin, 2006 13:05
Sab,
ça fait 10 ans que je travaille dans un endroit où on ne parle QUE DE CA! La pollution, les déchets, l'air, l'eau de consommation, l'eau de baignade, les changement climatiques, la disparitions de la faune, de la flore, la santé en péril, le bruit, la mobilité, les accidents de protectin civile, la couche d'ozone, les OGM... et j'en passe.
Je t'assure que je suis VACCINE!!
Il n'empêche que Bruno a raison, avec les capacités de production actuelles il est devenu aberrant de continuer dans la même voie (mais ce ne l'était pas en 1960) et de ne pas choisir celle de la qualité.
Posté par: Pijean (IP Loggée)
Date: 16 juin, 2006 13:17
Sabine Ecrivait:
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> ... qui continueront à jouer avec la couche d'ozone...
Attention, ne pas confondre avec le réchauffement climatique.
En ce qui concerne la couche d'ozone, les USA font partie aussi du protocole de Montreal et ont des droits/obligations similaires aux pays européens.
La lutte contre le réchauffement climatique via l'émission de gaz à effet de serre, c'est le protocole de Kyoto.
Cela concerne le CO2.
Le problème est que le CO2 n'est pas un polluant (c'est ce que l'homme émet tout le temps en expirant - c'est donc un effet naturel).
Le problème est son accumulation qui peut (pourrait) provoquer un réchauffement climatique dont personne ne peut prévoir s'il se passera vraiment ni en deviner les conséquences.
Une anecdote (qui n'en est presque pas une), le cheptel bovin de l'Europe produit une quantité tellede CO2 que, à lui seul, une fois éliminé, il pourrait presque faire entrer directement l'UE dans les conditions Kyoto. C'est vache non?
Posté par: Pijean (IP Loggée)
Date: 16 juin, 2006 13:21
Je crois que en France, les vaches représentent 5% de toutes les émissions de gaz à effet de serre du pays, toutes activités confondues!
(chiffres à vérifier)
Posté par: Boris (IP Loggée)
Date: 16 juin, 2006 14:02
Pijean Ecrivait:
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> Je crois que en France, les vaches représentent 5%
> de toutes les émissions de gaz à effet de serre du
> pays, toutes activités confondues!
> (chiffres à vérifier)
>
http://fapel.org/vache3.gif
En clair, les pets de vache représentent 15% du méthane produit dans le monde et des chercheurs tentent de contrôler cette pollution alarmante. ...
Bon encore les pets de vache. Il ya sans doute du methane dans les pets, mais le plus gros impact de la production de methane c'est les rots. ...(le bulletin des agriculteurs suisses !)
pour garder le sourire
Posté par: Sabine (IP Loggée)
Date: 16 juin, 2006 14:37
on pourrait pas leur installer le tuyau au fesses pour le raccorder au tracteur par exemple....
Je crois qu'il y a eu des études pour la récupération des gaz d'échappement des bovins... hein... en plus, côté odeur, c'est pas pire que les diesels, au moins ça sent la campagne.
Sab