Posté par: BRUNO GLENAT (IP Loggée)
Date: 28 juin, 2006 00:08
Chers amis beskidiens, alors qu'autour de vous, des klaxons céléèbrent le non-sens complet de l'ivresse des ahuris (sauf les enfants, seuls ceux-là ont vraiment le droit d'être heureux de cette innocente forme du jeu), je vous invite à redevenir des femmes et des hommes:
Il faut boire..... de l'eau !
>
>
> EAU
> Un verre d'eau enlève la sensation de faim pendant la nuit pour presque 100% des personnes au régime comme le démontre l'université de Washington. Le manque d'eau est le facteur N° 1 de la cause de fatigue pendant la journée. Des études préalables indiquent que de 8 à 10 verres d'eau par jour pourraient soulager significativement les douleurs de dos et d'articulations pour 80 % des personnes qui souffrent de ces maux. Une simple réduction de 2 % d'eau dans le corps humain peut provoquer une cohérence de la mémoire à court terme, des problèmes avec les mathématiques et une difficulté de concentration devant un ordinateur ou une page imprimée. Boire 5 verres d'eau par jour diminue le risque de cancer du colon de 45 % et peut diminuer le risque de cancer du sein de 79 % et de 50 % la probabilité de cancer à la vessie.
> Bois-tu la quantité d'eau que tu devrais, tous les jours ?
>
> COCA COLA
> Dans beaucoup d'états des USA les patrouilles ferroviaires chargent deux galons (~ 7,5 litres) de Coca Cola dans leur porte-bagages pour nettoyer le sang sur la route après un accident.
> Si on met un os dans un containeur avec du Coca Cola, l'os se dissoudra en 2
> jours.
> Pour nettoyer le WC : vous versez une canette de Coca Cola et laissez "reposer", ensuite tirez la chasse d'eau.
> L'acide citrique du Coca Cola ôte les taches sur la vaisselle.
> Pour enlever des taches de rouille du pare-chocs chromé des autos frottez le pare-chocs avec un morceau de feuille d'aluminium détrempée avec du Coca Cola.
> Pour nettoyer des objets rongés par des pertes de liquide de batteries d'automobiles, versez une canette de Coca Cola sur la corrosion.
> Pour enlever des tâches de gras des vêtements verser une canettede Coca Cola dans la machine à laver avec les tissus tâchés et ajouter la lessive. Le Coca cola aidera à enlever les tâches de gras.
> Le Coca Cola aide même à nettoyer le pare-brise des automobiles.
>
> Pour notre information :
> Le principe actif du Coca Cola est l'acide phosphorique. Son pH est 2.8 et dissout un ongle en 4 jours environ. L'acide phosphorique en outre vole le calcium des os et est la
> principale cause d'augmentation de l'ostéoporose.
> Il y a quelques années une étude fut réalisée en Allemagne pour connaître les raisons d'apparition de l'ostéoporose chez des enfants de 10 ans (préadolescents). Résultat : excès de Coca Cola, à cause du manque de contrôle des parents.
> Les camions qui transportent le Coca Cola sont identifiés avec une étiquette MATÉRIEL DANGEREUX.
> Les distributeurs de Coca Cola l'utilisent pour nettoyer les moteurs de leurs camions de plus de 20 ans. Encore un détail : le Coca light est considéré par les médecins
> et les chercheurs encore plus comme une bombe à retardement à cause du mélange Coca + Aspartame, suspecté d'être la cause du Lupus et des dégénérations du système nerveux. Et pour finir, il est conseillé de ne jamais se laver les dents après avoir bu du Coca Cola parce qu'il enlève tout l'émail, et il l'enlève pour toujours !
> Alors, verre d'eau ou de Coca ?
Posté par: aubordoise (IP Loggée)
Date: 28 juin, 2006 00:14
Tous les matins je prépare un thermos d'1l 1/2 d'eau fraîche, dans la région il fait très chaud,
Du coca j'y ai goûté une fois, j'ai été tellement malade que je n'y ai jamais plus touché, ça décape les intestins aussi.
Ginette
Posté par: BRUNO GLENAT (IP Loggée)
Date: 28 juin, 2006 00:22
Chère Ginette, vous avez été malade dès la première consommation de coca-gowno, vraiment? Cela m'intétresse au plus haut point...Si vous pouviez me donner plus de détails...
Bien amicalement, BG.
Posté par: aubordoise (IP Loggée)
Date: 28 juin, 2006 07:40
Tout simplement une bonne crise de " colites " et pas coliques, à se tordre, des brulûres atroces. une simple bouteille de Coca-cola, bien fraîche,
Ginette
Posté par: GuciaZaba (IP Loggée)
Date: 28 juin, 2006 08:41
Bravo !
Mon Papa, swietej pamieci, qui etait professeur de physique -chimie, commencait toujours le premier cours de l'année (dans toutes les classes) en demandant a ses eleves et etudiants de faire un exercice pour le lendemain (qu'il faisait egalement dans le labo):
"mettez un morceau de viande dans un verre de coca cola et regardez ce qu'il en reste demain ...."
C'etait plus que parlant.....
Etles derniers jours de sa vie, il n'avait plus de force et demandait un verre de coca "debullé" pour nettoyer tout ce qui le devorait de l'interieur...
Gucia
Posté par: alain (IP Loggée)
Date: 28 juin, 2006 09:26
Attention
Tout n'est pas vrai, coca-cola est à l'origine de nombreuses "légendes urbaines"
Posté par: Pijean (IP Loggée)
Date: 28 juin, 2006 13:02
En effet, il y a beaucoup de clichés (la plupart faux sur le coca-cola) qui sont apparus souvent après la seconde guerre mondiale et qui perdurent.
Les réactions de certains aliments plongés dans le coca sont tout aussi stupéfiantes que si on les plongeaient dans de la sauce tomate, du champagne ou d'autres trucs considérés assez naturels...
Donc, le Coca, comme tout le reste, oui mais pas trop.
Personnellement je ne trouve pas cela très bon, c'est la raison principale qui fait que je n'en bois pas souvent.
Posté par: BRUNO GLENAT (IP Loggée)
Date: 28 juin, 2006 13:11
Non, non et non, cher Pijean, le Coca est un poison lent mais sûr pour les masses, il réunit deux ingrédients toxiques pour l'homme, qui ne se trouvent pas dans la nature: l'acide phosphorique de synthèse, évoqué dans mon message et le sucre de betterave raffiné, responsable de l'induction de nombreux cancers des voies digestives sur de grandes populations. Ce n'est pas un hasard si la population américaine avide de coca est la plus touchée au monde par ces cancers...Il faut y ajouter la caféine; moins dangeureuse mais à forte dose, trés génante et entrainant une accoutumance....
Ne tombez pas dans la naîveté moderniste, cher Pijean, vous valez beaucoup mieux...
Posté par: Pijean (IP Loggée)
Date: 28 juin, 2006 14:23
BRUNO GLENAT Ecrivait:
-------------------------------------------------------
> ...il réunit deux ingrédients toxiques pour l'homme, qui ne se
> trouvent pas dans la nature: l'acide phosphorique de synthèse,
> évoqué dans mon message et le sucre de betterave raffiné ...
> Il faut y ajouter la caféine; moins dangeureuse mais à forte
> dose, trés génante et entrainant une
> accoutumance....
Oui c'est vrai mais tous ces ingrédients sont très répandus. La caféïne c'est aussi dans le café et même le thé (de nouveau je n'aime pas trop ces boissons non plus).
Pour l'acide phosphorique et le sucre raffiné, c'est encore plus répandu.
Cela n'empêche pas de critiquer à bon escient le coca mais de là à en faire le seul coupable, champion du monde...
De plus, même sans aucun additifs, un aliment peut être un poison.
Un exemple, j'adore un truc (à part la bière Une petite bi?re) c'est le jus de tomate.
Si j'en bois un verre tous les jours, j'ai toutes les chances d'avoir des calculs au reins rapidement (c'est vache pour un mathématicien Vache), un épaississement du sang et donc des risques de tromboses, etc...
> Ne tombez pas dans la naîveté moderniste, cher
> Pijean, vous valez beaucoup mieux...
Il y a peu, la doyenne des belges est morte (108 ans si je me rappelle) et un reportage (RTBF) était passé où elle disait qu'elle buvait du coca tous les jours...
C'est certain que cela n'a rien à voir avec sa longévité mais c'est juste un exemple qui veut démontrer que rien n'est aussi simple...
Posté par: aubordoise (IP Loggée)
Date: 28 juin, 2006 14:35
Tout dépend aussi de son propre organisme, qui supporte ou pas les différents ingrédients de cette boisson. C'est un étudiant en médecine qui me l'avait conseillée, afin de pouvoir veiller tard sur un travail " la caféïne " aidant....comme quoi il faut bien se connaître, avant d'avaler n'importe quoi.
Ginette
Posté par: alain (IP Loggée)
Date: 28 juin, 2006 14:40
voir aussi hoaxbuster qui aide à faire la part des choses entre le vrai et le faux
ceci dit , je ne bois quasi jamais de coca cola, ma dose annuelle doit être de moins de 50 ml. ( 1/5 de verre si vous préférez )
Posté par: BRUNO GLENAT (IP Loggée)
Date: 28 juin, 2006 15:58
Cher Alain, vous m'avez démasqué, je ne suis qu'un obscur fantaisiste qui véhicule des mensonges pour l'enfumage des autres internautes....
D'accord, le Coca est innofensif, trés bien.Alors...que diriez vous d'un point sur les...édulcorants présents dans le coca light et dans d'autres produits trés nombreux? Savez-vous que l'acétasulfame K a été interdit dans de nombreux pays aprés avoir sévi pendant plus de dix ans, et qu'il est encore autorisé en U.E.Je pourrai facilement parler des autres, à l'occasion des phases finales de la bouffonade générale allemande...Tiens, vous aurez un hoax à signaler à vos amis de "hoaxbusters"...Savez-vous bien qui se cache dérrière ce site aux apparences de "bien commun"? Tentez de faire votre enquête...
Au lieu de "Hoaxbuster", je vous suggère plutôt "adbusters.org"...
Posté par: alain (IP Loggée)
Date: 28 juin, 2006 17:20
Cher Bruno
Un excès de caféine vous trouble vraisemblablement la vue, je ne crois pas avoir dit que le coca cola était inoffensif, j'ai juste voulu souligner qu'il y avait bien du vrai dans votre message original mais également du faux sur des sujets plus annecdotiques.
Je vous rejoins en ce qui concerne l'impact négatif de tous les sodas industriels mais je ne voulais pas que ce message d'utilité publique soit pollué par des imprécisions ou des "légendes".
Bien à vous, prenez une verveine bio, elle a des effets calmants reconnus par tous.
Posté par: astrid (IP Loggée)
Date: 28 juin, 2006 22:29
Je me hasarde à poser une question, peut être débile :
l'abus de coca provoque-t-il le diabète chez nos jeunes enfants ?
Je me pose une question, depuis 10 ans. Qu'est-ce qui a pu provoquer cette maladie chez ma fille à l'âge de 14 ans, sans signe avant coureur et l'oblige à faire 4 piqûres pas jour. Je me suis demandée longtemps si le vaccin contre l'hépatite, conseillé à l'époque, n'a pas déclenché cet état (comme je l'ai entendu un jour à la télé)
Bon, je suis peut-être hors sujet, mais comme Bruno à l'air d'en connaître un rayon, peut-être pourra-t-il m'éclairer (ou Alain).
Astrid
Posté par: lutzm63 (IP Loggée)
Date: 29 juin, 2006 00:12
Y a que de l'eau ou du bip? Pas de biere?
Les femmes et les hommes ça boit de la biere...
La biere polonaise on a pas fait mieu encore. Il y a du choix et aucun risque de s'empoisonner (tout juste un petit mal de tete).
Posté par: Pijean (IP Loggée)
Date: 29 juin, 2006 07:59
En effet, c'est un des facteurs qui rend complexe la définition d'empoisonnement. Ce qui est nocif pour un, peut ne pas l'être pour un autre (ou l'être moins).
Posté par: alain (IP Loggée)
Date: 29 juin, 2006 15:55
Le Coca-cola démasqué
Beaucoup d'athlètes sont persuadés de trouver dans le Coca-cola les constituants qui optimisent la performance sportive. Rien n'est moins sûr !
Posté par: Wozniak (IP Loggée)
Date: 29 juin, 2006 18:03
Le diabète type 1 resulte de la destruction des cellules productrices d'insuline situées dans le pancréas.
Un excés de coca, ou autre soda très sucré, pourrait provoqué le diabète type 2, si tout le reste de l'alimentation est trop gras et trop sucré, mais pas chez un enfant, plutot chez les personnes agées.
Il est par contre possible qu'un composant d'un soda, une protéine du lait, un virus, un allergène provoquant un rhume, un composant d'un vaccin,....., puissent provoquer le diabète type 1.
On est maintenant quasiment certain qu'il y a aussi un facteur génétique.
Les diabétiques type 1 ont presque tous des "marqueurs" du diabète dans leurs chromosomes.
Elle est sous Lantus ?
Posté par: BRUNO GLENAT (IP Loggée)
Date: 29 juin, 2006 18:08
Chère Astrid,
Penez les éléments suivants avec recul, je ne suis pas médecin de formation, mais biochimiste, même si j'ai pu également étudier la pathologie humaine.
Le diabète est une maladie d'origine complex et "multi-facrorielle" avec des composantes génétiques, immunologiques et toxicologiques souvent inter.connectées.
Je ne vous parlerais pas des théories "classiques" de la survenue de cette maladie chez votre enfant, votre médecin traitant le fera mieux que moi et à défaut il vous conseillera un "spécialiste" qui répondra à une partie de votre question.
Mais, car il y a un mais, la médecine "moderne" de type "pays à vocation industrielle et sciences dures", c'est à dire la médecine "médicamenteuse " et "chimiste" en vigeur dans la casi-totalité du monde connu n'a pas toutes les réponses et posséde même d'énormes lacunes, les médecins "lourds" en conviennet eux-mêmes, quand ils ne sont pas des fanatiques intolérants, ce qui est quand même une minorité.
Cette médecine qui nous "soigne" a laissé tomber un pan énorme de la pathologie humaine qu'elle n'a jamais daigné vraiment étudier, pour des raisons trop longues à raconter ici.Retenons simplement que la médecine classique ne cherchera jamais à comprendre pourquoi la présence de certaines substances non naturelles, pour lesquelles l'homme n' a pas été bâti génétiquement (l'homme de 2006 n'est pas différent de l'homme de CRO-MAGNON au niveau de son capital génétique de défense contre les agressions de son corps) pour subir l'attaque, l'ingestion, le bain perpétuel avec des substances apparemment innofensives mais en fait redoutables sur le long terme, tout simplement parce que nous sommes placés, les médecins aussi, deavant le fait accompli de la présence de ces substances de synthèse mortifères contre lesquelles on commence, à peine en 2006, à étudier les véritables retombées toxiques sur notre corps.
Pour le diabète de votre enfant, il est certain que la présence à outrance de saccharose raffiné industriellement dans cette boisson n'a pas dû "arranger" la régulation du taux de sucres de métabolisme et a pu induire une apparation rapide, mais je ne pense pas que cela soit une cause directe mais simplement un facteur trés aggravant.Parmi les causes du diabète, en dehors des causes "officielles" de la médecine qui restent certainement jusqu'à un certain point valables, il y a des causes certainement de pathologie d'"encrassement".
L'encrassement diététique est l'accumulation de molécules non assimilables ou difficilement par l'organisme dans certains de nos organes fonctionnels qui déréguelent tout son métabolisme, induisant l'apparition de maladies comme le diabète, mais aussi beaucoup d'autres que je ne citerai pas, de peur de passer pour un fou par certins internautes peu avertie et/ou certians médecins ou scientifiques beskidiens dogmatiques.
Je ne peux que vous suggérer pour votre fille de modifier son régime alimentaire, soit selon les préconisation d'un détiéticien de pathologie clinique, si vous êtes adepte de la médecine classique (qui reste valable dans mon esprit, ne me prêtez pas d'intention partisane), soit selon les préconisations "naturalistes" dont l'un des chercheurs fut le docteur J.Seignalet, sans modifier, si ce dernier cas vous intéresse, le traitement de fond de votre enfant.
Je ne m'étendrai pas plus, le devoir de réserve "intellectuel" est de mise.
Bien à vous,
Bruno.
P.S.: Lato w Polsce w tym roku? Ia bede w Bydgoszczy i w Koronowie od wrzeznia 1go...
Posté par: Wozniak (IP Loggée)
Date: 29 juin, 2006 18:19
Juste une petite question.
Connaissez-vous les différents types de diabète ?
Posté par: BRUNO GLENAT (IP Loggée)
Date: 29 juin, 2006 18:23
Suite de la réponse à Astrid.Pour ce qui concerne les effets induits de la prise de vaccin contre l'épathite B (s'agit-il bien de ce vaccin?), s'il s'agit de l'ENGERIX B20 du laboratoire Smithkline-Beekham, ainsi que sa copie sous licence des laboratores Pasteur-Mérieux il pourrait y avoir cause à effet.Ce vaccin a été interdit en France suite aux empoisonnements, reconnus jusqu'à tout récemment par la justice française, dans des affaires monstrueuses décrites dans un ouvrage courageux d'une journaliste belge, V.Simon (je tenterai de retrouver les références de l'ouvrage).
Le daibète ne fait toutefois pas partie des maladies mortelles induites par la prise de ce vaccin (il s'agit surtout de cas de scléroses en plaques aggravées et d'autres maladies dégénératives des systèmes nerveux et musculaires).
Une petite précsison sans que vous tombiez dans la psychose, si ces vaccinations sont intervenues aprés 1995 et si les vaccins ne sont pas ceux pré-cités, votre enfant n'est pas concernée, un membre proche de ma famille, infirmière de profession est décédée en 2005, aprés 10 ans de maladie dégénérative (syndrôme de Charcot)suite à l'application répétée (profession médicale oblige) de l'engerix B20.Le recours en justice est en cours, même si un recours collectif de plusieurs malades a été rejeté en France en 2004 (contexte du procés trés chaud, sachant que l'on attaque l'industrie paharmaceutique, le plus riche corrupteur du monde,avec l'industrie pétrolière, le minsitre de la santé italien est tombé d-ailleurs pour corruption active en 1993 dans une affaire analogue d'autorisation indue de vaccins épathite cool smiley.Un second procés contre son employeur a été gagné, la cours ayany conclu au danger de l'exposition répétitive au principes actifs de ce vaccin..
Néanmoins, je pense sincèrement que le diabète de votre enfant n'est pas lié ç ce dossier que je connais bien.
Amicalement,
Bruno.
Posté par: astrid (IP Loggée)
Date: 29 juin, 2006 20:17
Pour répondre à Wozniak.
Je connais les deux types de diabète.
Je « vis » avec cette maladie depuis novembre 1995.
1) le diabète insulino-dépendant (type 1) aussi appelé diabète maigre. La cause de ce diabète est un déficit en insuline. L'insuline est le traitement indispensable, quotidien. Injections : 3 ou 4 selon le cas.
2) Le diabète non insulino-dépendant (type é) aussi appelé diabète gras. Il concerne principalement les personnes ayant un certain embonpoint. Le traitement serait plutôt un régime alimentaire, l'exercice physique, les comprimés antidiabétiques.
Ma fille, confrontée à cette maladie en pleine adolescence, l'a très mal vécu. Physiquement, il ne la fait pas souffrir, mais c'est très contraignant vous vous en doutez. Et que dire psychologiquement. Pendant des années, je me suis levée toutes les nuits, toutes les deux heures pour surveiller sa glycémie. Des hypo elle en a fait. Des comas diabétiques aussi.
Même si à la maison nous avons toujours essayé de dédramatiser, toute la famille a été ébranlée. Comment, parents, on ne peut pas culpabiliser.
Les causes, on ne les connaît pas. Pas d'antécédents, mis à part ma mère, diabétique de type 2 pour cause d'embonpoint –très fort embonpoint-. D'ailleurs, c'était toujours la question qui nous était posée : il y a-t-il des diabétiques dans la famille ? Mon mari et moi n'avons pas un gramme de sucre de plus que la normale (0,8 à 1,20) Elle c'est 7x + sans traitement.
Un jour, j'ai entendu parler de ce fameux vaccin pour pourrait être la conséquence du développement du diabète chez certains sujets. C'est pourquoi je me suis posée la question.
Les médecins n'ont jamais pu nous informer. C'était toujours : la grand'mère a du diabète, donc ... nous nous sommes même entendus dire qu'un choc psychologique pouvait déclencher cette maladie.
Nous savons qu'il faut être très vigilants et que ce n'est pas anodin. Nous vivons AVEC.
Elle est très bien suivie par ses médecins : de famille tous les mois, et à l'hôpital tous les trimestres pour examens complets. Elle a tout de suite géré sa maladie, toute seule, malgré son jeune âge. Elle surveille son alimentation, mais cela n'empêche pas les accidents de temps en temps (trop à mon goût). Pas de trop grande fatigue, pas de boissons alcoolisées, pas trop de contrariété, pas de stress. La galère, quoi.
Aujourd'hui elle habite seule.
PS. Bruno, jade do Polski czternastego lipcna na trzi tygodnie w Krakowie, i do rodziny do Katowic, Ladzic, Chlopiej Laki.
Szkoda ! Serdecznie.
Astrid
Posté par: Wozniak (IP Loggée)
Date: 29 juin, 2006 21:06
Je vis, à travers mon fils, aussi avec cette maladie.
5 injections par jours.
On a supprimé definitivement toutes les boissons sucrées, les confitures et certaines patisseries.
A part cela, il mange de tout, même des glaces, raisonnablement.
Il voit le médecin diabétologue tous les 3 mois, le généraliste nous a avouer que nous connaissons mieux le diabète que lui.
Il n'a jamais fait de coma.
Notre plus grosse angoisse: à 10 ans avec sa classe, il est parti une semaine en classe de sport. Personne n'était fier, ni nous, ni les instits. Il a fallu qu'il fasse ses dextros et injections tout seul. Pari gagné, tout s'est bien passé.
Posté par: astrid (IP Loggée)
Date: 29 juin, 2006 21:39
Nous parents, nous connaissons mieux la maladie que nos enfants. A part les contraintes, ils ne raisonnent pas comme nous. Ton fils le vit très bien, çà me fait vraiment plaisir d'entendre çà.
Je pense que vous devez être "soulagés" que ton fils prenne les choses de cette façon. Pour nous, cela n'a pas été évident.
La maladie est survenue lorsque ma fille était ado. Elle s'est considérée différente des autres. Toujours un bagage. A l'école, toujours expliquer, dire, et çà elle avait du mal, elle ne voulait pas attirer l'attention. Se cacher pour faire ses piqûres. Elle avait toujours des copains qui savaient. Du côté de 'certains' profs, beaucoup à redire, pas très coopératifs, et ignorants, malgré les consignes.
Elle ne fait plus que 3 piqûres par jour, car après plusieurs essais, les médecins ont enfin trouvé une insuline qui lui convenait et la dernière du soir, avant le coucher, est supprimée. Ce qui lui permet d'aller se coucher plus tôt, contrairement à avant, où il fallait attendre 23h.
Ma plus grande angoisse, c'était lorsqu'elle avait 17 ans, qu'elle est partie en apprentissage à 120 kms de la maison. Toute seule, et parfois elle m'appelait pour dire qu'elle n'allait pas bien.
Je pourrais parler des heures pour dire tous les petits désagréments que nous avons connus.
Aujourd'hui, elle est grande, et faisons comme si nous n'y pensions plus. Mais j'ai toujours un oeil sur elle et ai tendance à la gaver : pâtes, pommes de terre, riz à chaque repas.
Des glaces, des gâteaux, elle en mange aussi. Et c'est tant mieux.
Ils ont çà de plus nos enfants : ils savent gérer, connaissent leur corps, et apprécient les bonnes choses qui leur sont interdites. Ma fille a grandi très vite, est vite devenue adulte, responsable.
Posté par: Boris (IP Loggée)
Date: 29 juin, 2006 22:43
Wozniak Ecrivait:
------------------------------------------------------->
> On est maintenant quasiment certain qu'il y a
> aussi un facteur génétique.
>
> Les diabétiques type 1 ont presque tous des
> "marqueurs" du diabète dans leurs chromosomes.
bonsoir
au hasard d'une recherche,
vu ce texte interressant sur une étude finlandaise récente qui montre une forte différence (fréquencex6 diabète juvenile) entre deux régions proches Carélie russe et Carelie finlandaise avec une fréquence quasi identique du génotype prédisposant dans les deux populations.
"La Finlande présente un des plus forts d'incidence de diabète de type 1 du monde. Le centre de recherche sur le diabète juvénile installé à Turku depuis 1999 tente d'élucider les causes génétiques, immunologiques et environnementales de cette affection.
Environ 80% des enfants qui souffrent de diabètes de type 1 n'ont pas de proches parents malades. Il est donc important de passer la population générale au crible afin d'identifier des facteurs de susceptibilité qui permettront une prédiction et une prévention efficaces.
A cette date, environ 30.000 nouveaux-nés ont été testés pour la présence de certains marqueurs génétiques de prédisposition au diabète. Cette étude, qui est la plus grande jamais effectuée à l'échelle mondiale, permet de tester différentes stratégies préventives.
Par ailleurs, une étude récente montre que chez des enfants de moins de 15 ans issus de deux régions géographiques très proches (Carélie russe et Carélie finlandaise), la fréquence de diabète de type 1 est six fois plus fréquente (41.4/100.000 vs 7.4/100.000) dans la région finlandaise que russe.
Les enfants présentent une fréquence quasi identique du génotype HLA DQ qui prédispose au diabète de type 1 indiquant que des facteurs environnementaux sont à l'origine de cette différence significative.
Kondrashova A et al. (2005), A six-fold gradient in the incidence of type 1 diabetes at the eastern border of Finland. Ann Med. 37(1):67-72.
Marie Aronson, attachée scientifique
Cette information est un extrait du BE Finlande numéro 5 du 14/11/2005 rédigé par l'Ambassade de France en Finlande. Les Bulletins Electroniques (BE) sont un service ADIT et sont accessibles gratuitement sur www.bulletins-electroniques.com
Posté par: BRUNO GLENAT (IP Loggée)
Date: 30 juin, 2006 09:52
Astrid, voici quelques éléments de réponse avec deux liens utiles que vous pourrez consulter (pour Alain, il ne s'agit pas de Hoax, mais de deux sites rédigés et appartenant à deux victimes de la vaccination contre l'hépatite cool smiley.
Maladies à complexes immuns (pouvant être engendrés par une dérégulation induite par la présence d'aluminium dans l'organisme, suite à l'injection d'un vaccin en contenant comme additif):Excès d'antigène et /ou faible affinité des anticorps sur déficit immunitaire : formation de dépôts de CIC avec réactions inflammatoires tissulaires par activation du complément. Mauvais ou non répondeur avec baisse ou absence d'anticorps anti HBs : 5 à 10 % ( HLA : B8, DR3, SCO1 )rédispositions immunitaires ( HLA ) réactivée par stimulation antigénique vaccinale. B27 ( arthrites réactionnelles ) DR4 ( PR, Lupus, Diabète ID )DR2 ( SEP, Lupus, Diabète ID ).
www.lamyofasciite.com/introd_fichier1.html
www.e-monsite.com/aluminiumetvaccins/rubrique-1003652.htm
Je n'oserais pas recommander l'ouvrage de synthèse de Sylvie Simon "Vaccination, l'overdose", pour lequel elle a reçu des menaces anonymes "explicites" (si cet ouvrage est un tissu de mensonges d'illuminée, pourquoi ces menaces?), on tente de la faire passer pour une membre de la secte des Kréon un peu partout (surtout de la part de praticiens, comment dire, suspects de petits extras outre mer payés par glaxosmithkline....).
J'oubliais, je suis moi même membre de la secte ultra-dangeureuse des scientologues-raêliens à tendance cannibalo-permissifs, d'où mes thèses violemment anti-additifs dangeureux dans la bouffe industrielle, CQFD...
Bien cordialement,
Bruno.
Pomilylem sie w trakcie pobytu w Polsce, bede w Bydgoszczy i w Koronowie (miasto na ktorym leze najpiekniejsze zalew jeziorow na swiecie...)od serpnia 13go do wrzesnia 1go.
Posté par: BRUNO GLENAT (IP Loggée)
Date: 30 juin, 2006 10:01
Pour Astrid, au autre ouvrage de la foldingue Sylvie Simon (pourtant vachement bien documenté et objectif de la part d'un cocaïnomane de la secte Moon-Amish): "Vaccins contre l'hépathite B,Les coulisses d'un scandale".
Cordialement,
Bruno.
Posté par: Wozniak (IP Loggée)
Date: 30 juin, 2006 13:07
Ben oui, je sais , un terrain génétique et un facteur déclenchant.
Le facteur déclenchant pouvant être n'importe quoi, un vaccin , un rhume, un composé chimique.
Les anticorps reconnaissent ce facteur déclenchant comme un ennemi et essayent de le détruire.
Quelquefois les anticorps confondent ce facteur déclenchant avec l'insuline et attaquent les cellules productrices d'insuline.
Une fois ces cellules détruitent, c'est le diabète type 1.
Et il n'y a rien à faire , on en guerit pas, sauf greffe du pancréas.
Ceux qui prone une médecine paralléle ou alternative ou autre sont des illuminés ou des ignorants.
La médécine quelqu'elle soit ne pas peut refaire "pousser" une partie du corps qui est manquante.
Posté par: aubordoise (IP Loggée)
Date: 30 juin, 2006 13:36
Je suis avec beaucoup d'intérêt votre débat sur le diabète, si j'ai échapé à cette maladie étant jeune, avec l'âge elle me rattrape.
Certains signes depuis quelques années préconisaient des analyses, aujourd'hui ça y est, le pancréas est fatigué, et le diabète dosé.
Pour l'instant pas encore grave mais........à suivre sérieusement.
Ginette
Posté par: Boris (IP Loggée)
Date: 30 juin, 2006 19:08
Wozniak Ecrivait:
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> Ben oui, je sais , un terrain génétique et un
> facteur déclenchant.
dite-moi si je me trompe mais
à la lecture de ce résultat d'étude finlandaise, l'importance de l'un ET de l'autre (terrain génétique et un
> facteur déclenchant) me semble relativisé de beaucoup
peut-on dire que le caractère génétique (génotype HLA DQ)
est six fois moins important que les facteurs environnementaux dans le développement de ce type de diabète ?
... à mon sens oui
ce qui laisse penser que nous ingérons ( et nous nourrisons !? ) nous et nos enfants, globalement, d'une façon trés pénalisante concernant ce problème de santé publique (posts de Bruno sur les multiples molécules exotiques croisées par l'estomac humain aujourd'hui)
en d'autres termes qu'est-ce qui différentie les facteurs environnementaux (mode de vie, habitude de consomation...) de la Carélie (ex-soviétique) coté russe avec sa voisine finlandaise ?
Astrid se posait je crois la question, pourquoi?
Posté par: Wozniak (IP Loggée)
Date: 30 juin, 2006 19:33
Ce que j'en sais, par la fréquentation de médecins diabologues, association de diabétiques et leur revue spécialisée, c'est que dans la très grande majorité des cas pour être malade du diabète type 1, il faut d'abord être prédisposé génétiquement.
Ensuite, il faut un facteur déclenchant.
Un frère de diabétique, qui vit et mange comme son frère, n'aura pas le diabète type 1, s'il n'est pas disposé génétiquement.
Ce que nous mangeons,les vaccins, les médicaments, les protéines du lait, l'alimentation enfantine diversifiée trop tôt,l'allergène d'un simple rhume peuvent déclencher le diabète type 1 .
Il est probable que des facteurs déclenchants aient été identifiés de façon formelle.
Mais les interêts économiques font que...., à vous d'imaginer la suite.
Mais à t'on vraiment envie de savoir ce qui provoque le diabète type 1
L'agro-alimentaire travaille, les fabriquants de médicaments et vaccins aussi, il y a des diabétiques qui doivent se soigner. La boucle est bouclée. Et la sécu rembourse. Cela n'engage que moi.
Posté par: Wozniak (IP Loggée)
Date: 30 juin, 2006 19:36
J'ai écrit "médecin diabologue" , lapsus révélateur.
Il faut bien sûr lire médecin diabétologue
Posté par: astrid (IP Loggée)
Date: 30 juin, 2006 20:20
Boris écrit :
Astrid se posait je crois la question, pourquoi?
Wozniak écrit :
Mais à t'on vraiment envie de savoir ce qui provoque le diabète type 1
Après lecture de ces échanges, et consultation des sites proposés, j'ai plus envie de pleurer que d'en savoir plus.
je crois que ... heu ... je ne veux plus savoir.http://yelims4.free.fr/Pasdaccord/NonNon05.gif
Merci Bruno, merci Wozniak.
Posté par: Boris (IP Loggée)
Date: 30 juin, 2006 20:36
Wozniak Ecrivait:
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> ... médecins, association de diabétiques et leur
> revue spécialisée, c'est que dans la très grande
> majorité des cas pour être malade du diabète type
> 1, il faut d'abord être prédisposé génétiquement
....je suis un raisonneur laboureur obstiné smiling smiley pardonnez-moi
si l'assertion ci-dessus était exacte (...dans la très grande
> majorité des cas...) nous aurions une occurence proche entre les deux groupes étudiés, puisque les facteurs génétiques favorisants sont trés proches dans les deux populations, ce qui n'est pas le cas et de loin
"la fréquence de diabète de type 1 est six fois plus fréquente (41.4/100.000 vs 7.4/100.000) dans la région finlandaise que russe"
on peut dire que c'est une condition, elle n'est pas principale ....!?! à moins que mon raisonnement déraisonne
> Ensuite, il faut un facteur déclenchant.
>
> Un frère de diabétique, qui vit et mange comme son
> frère, n'aura pas le diabète type 1, s'il n'est
> pas disposé génétiquement.
...idem ! d'où proviennent les jeunes malades finlandais en surnombre ? d'enfants sans disposition génétique ? ou bien des enfants russes porteurs génétiques ne développent pas la maladie.....???
> Ce que nous mangeons,les vaccins, les médicaments,
> les protéines du lait, l'alimentation enfantine
> diversifiée trop tôt,l'allergène d'un simple rhume
> peuvent déclencher le diabète type 1 .
>
> Il est probable que des facteurs déclenchants
> aient été identifiés de façon formelle.
>
> Mais les interêts économiques font que...., à vous
> d'imaginer la suite.
>
> Mais à t'on vraiment envie de savoir ce qui
> provoque le diabète type 1
> L'agro-alimentaire travaille, les fabriquants de
> médicaments et vaccins aussi, il y a des
> diabétiques qui doivent se soigner. La boucle est
> bouclée. Et la sécu rembourse. Cela n'engage que
> moi.
c'est un absurde télescopages d'intérets assurement, comme les "maladies cardio-vasculaires" entretenues par de multiples biais...que l'on (re)découvre lorsque les clignotants s'allument
Posté par: Wozniak (IP Loggée)
Date: 30 juin, 2006 21:05
je ne comprends pas bien le sens de votre question.
J'ai relu attentivement le texte que vous proposez.
Voici comment je le comprends.
Par ailleurs, une étude récente montre que chez des enfants de moins de 15 ans issus de deux régions géographiques très proches (Carélie russe et Carélie finlandaise), la fréquence de diabète de type 1 est six fois plus fréquente (41.4/100.000 vs 7.4/100.000) dans la région finlandaise que russe.
Chez les enfants finlandais, le diabète type 1 est 6 fois plus présent que chez les enfants russes.
Les enfants présentent une fréquence quasi identique du génotype HLA DQ qui prédispose au diabète de type 1 indiquant que des facteurs environnementaux sont à l'origine de cette différence significative.
Chez les enfants, sous-entendu russes et finlandais, la prédisposition genetique au diabète type 1 est la même.
Nous avons même pourcentage de prédisposition génétique et une fréquence 6 fois plus élévée de chez les finlandais.Il y a donc bien un facteur déclenchant chez les enfants finnois.
Pour résumer, un terrain génétique et un facteur déclenchant.
Ce raisonnement est construit sur mon expérience du diabète, et sur la façon dont je perçois ce texte.
La façon dont vous le percevez vous est propre.
Posté par: Wozniak (IP Loggée)
Date: 30 juin, 2006 21:29
Je sais que c'est plus facile à dire qu'à faire, mais il faut pas désesperer.
Il y a beaucoup de recherches sur le diabète, car le marché est très juteux.
N'oubliez pas qu'il y a des maladies orphelines, quelques cas dans le monde pour une maladie, et là, il n'y a pas de recherches, car pas rentable.
Une piste est prometteuse, les injections d'ilôts de Langerhans.
On prend les ilôts de quelques pancréas, on les triture, et on les injecte au diabètique. Un grand nombre de ces ilots vont se fixer sur le pancréas du diabétique et se mettent à produire de l'insuline. Ca c'est pour dans quelques années.
Aujourd'hui, il existe l'insuline Lantus.
Je n'ai pas l'impression que votre fille utilise cette insuline. Pourtant c'est vraiment un progrès.
Posté par: Boris (IP Loggée)
Date: 30 juin, 2006 21:39
Wozniak Ecrivait:
-------------------------------------------------------
> je ne comprends pas bien le sens de votre
> question.
>
> J'ai relu attentivement le texte que vous
> proposez.
>
> Voici comment je le comprends.
>
>
> Par ailleurs, une étude récente montre que chez
> des enfants de moins de 15 ans issus de deux
> régions géographiques très proches (Carélie russe
> et Carélie finlandaise), la fréquence de diabète
> de type 1 est six fois plus fréquente
> (41.4/100.000 vs 7.4/100.000) dans la région
> finlandaise que russe.
>
>
> Chez les enfants finlandais, le diabète type 1 est
> 6 fois plus présent que chez les enfants russes.
>
>
>
>
> Les enfants présentent une fréquence quasi
> identique du génotype HLA DQ qui prédispose au
> diabète de type 1 indiquant que des facteurs
> environnementaux sont à l'origine de cette
> différence significative.
>
>
> Chez les enfants, sous-entendu russes et
> finlandais, la prédisposition genetique au diabète
> type 1 est la même.
Nous avons même pourcentage de prédisposition
> génétique et une fréquence 6 fois plus élévée de
> chez les finlandais.Il y a donc bien un facteur
> déclenchant chez les enfants finnois.
>
>
> Pour résumer, un terrain génétique et un facteur
> déclenchant.
oui, je le comprends bien comme cela sauf que pour moi, le résultat renforce fortement le constat de facteurs environnementaux déclenchants
la génétique n'étant qu'une composante, semble-t-il de six fois moindre importance
je m'arrête là, compassion et espérance à ceux qui le vivent ainsi qu'à leurs proches
Posté par: astrid (IP Loggée)
Date: 30 juin, 2006 21:45
Cela fait bien longtemps que je ne surveille plus le traitement de ma fille. Mais il me semble qu'elle utilise l'insuline Lantus. C'est un nom qui m'est connu.
Pour les progrès on attendra quelques années.
Je le souhaite pour nos enfants.
Merci.
Astrid.
Posté par: aubordoise (IP Loggée)
Date: 30 juin, 2006 22:04
Je plains tous ces enfants, car je vais devoir seulemnt commencer, la 1ère question du Dr, les antécédents de famille, à mon âge....hélas il y en a eu, comme quoi la génétique on la retrouve.
Ginette
Posté par: Wozniak (IP Loggée)
Date: 30 juin, 2006 22:20
Il faut surtout penser que s'ils n'avaient pas eu ce facteur génétique, ils n'auraient pas été diabétiques.
Et poutant ils auraient vécu dans le même environnement.
Posté par: Wozniak (IP Loggée)
Date: 30 juin, 2006 22:27
Le diabète que vous avez, diabète type 2, pas de dépendance à l'insuline, et le diabète type 1, celui des enfants,avec dépendance à l'insuline sont 2 maladies différentes qui n'ont que le nom en commun.
Posté par: BRUNO GLENAT (IP Loggée)
Date: 01 juillet, 2006 00:03
Petite précision pour Wozniak, parés ses trés bons messages.Permettez-moi de vous suggérer de ne pas confondre ce que vous appelez les "fantaisistes de la médecine" qui sont, effectivement des charlatans dangeureux et punissables, au moins éthiquement, avec les tenants de médecines, non pas douces, mais bel et bien scientifiques et cohérentes, obtenant des résultats étonnants, mais dpour lesquelles les voies d'exploration ne sont prise que par quleques rares véritables chercheurs '(diplômés des mêmes universités et instituts que les médecins "lourds").
Quand je cite le Dr Seignalet, je tiens ç préciser que je ne suis pas personnellement ses préconisations, mais ses méthodes ont permis la rémission de beucoups de maladies et d'atteintes(les deux diabètes en sont d'ailleurs exclus. Si vous faisiez allusion aux théories des militants de libre choix des vaccinations, il ne s'agit pas de préconisations de praticiens mais bien de choix libre et éclairé, d'ailleurs étyés par de nomnbruex arguments scientifiques sérieux et incontestables, issus même des instances les plus offocielles de la médecine lourde mondiale, de personnes qui ont pris cette option de se preserver des aggressions d'un médicament plûtot que de celles de leur environnement? Ils ne sont pas différents de nos aïeux sur le fond...Cela se respecte et c'est à but non lucratif, cela ne creuse pas le trou de la sécu et n'enrichit pas les labos....
Je vous conseille de vous plonger dans la bibliogtrapjie jurisprudencielle, ne serait-ce que française, des affaires concernant les empoisonements avérés aux vaccins,pour la grande souffrance, sur des annés entières à chaque seconde, de femmes et d'hommes comme vous et moi.Enfin, nous nous éloignons du diabète, je suis assez d'accord avec Boris, l'élément génétique ne semble pas le plus prépondérant.
Bien à vous.