Posté par: Sabine (IP Loggée)
Date: 07 juin, 2008 22:31
Il y a quelques jours, j'ai cuisiné une zurek slaski... à se lécher les babines... et puis j'ai essayé d'en faire fermenter... je crois que ça tourne au vinaigre...
Et puis demain, j'ai prévu le bigos.
Et imaginez un peu que j'ai fait les courses, j'ai acheté tous les ingrédiens et j'en ai oublié un... et c'est la deuxième fois que ça m'arrive.... je vous le donne en mille, j'ai oublié d'acheter le chou.... et un bigos sans le chou... je ne vous dis pas...
Mais heureusement, mes enfants sont venus ce week end à la maison, de leur villégiature en région parisienne, et donc mon fils m'en a procuré du chou....
Ca fait plaisir de revoir ses enfants.... qui commencent à prendre leur envol...
Voilà... c'était pour remplir le mois de juin...
Demain je vous raconterai comment est mon bigos... j'ai des champignons, des carottes, du boeuf, du porc, du lard, de la saucisse... et je mettrai tout dedans... en plus, lors de mon dernier séjour au pays, j'ai renouvelé mon stock de "przyprawa do bigosu"
Posté par: Stéphane (IP Loggée)
Date: 07 juin, 2008 23:05
Sabine a écrit:
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> Et puis demain, j'ai prévu le bigos.
>
> Et imaginez un peu que j'ai fait les courses, j'ai
> acheté tous les ingrédiens et j'en ai oublié
> un... et c'est la deuxième fois que ça
> m'arrive.... je vous le donne en mille, j'ai
> oublié d'acheter le chou.... et un bigos sans le
> chou... je ne vous dis pas...
Il me semblait que dans le bigos c'était de la choucroute ...
Posté par: Sabine (IP Loggée)
Date: 07 juin, 2008 23:20
oui... mais la choucroute... c'est du chou... fermenté, certes, mais du chou quand même
Posté par: polski (IP Loggée)
Date: 07 juin, 2008 23:25
bonjour Sabine
j'aimerai juste savoir par curiosité,qu'est ce que t'utilise comme ingrédient pour
faire ce bigos,car a force de côtoyer du monde,au marché,j"entend plein de version
merci et bon appetit
Posté par: Stéphane (IP Loggée)
Date: 08 juin, 2008 00:00
Sabine a écrit:
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> oui... mais la choucroute... c'est du chou...
> fermenté, certes, mais du chou quand même
Ok, donc j'ai raison.
Posté par: Stéphane (IP Loggée)
Date: 08 juin, 2008 00:04
polski a écrit:
-------------------------------------------------------
> bonjour Sabine
>
> j'aimerai juste savoir par curiosité,qu'est ce
> que t'utilise comme ingrédient pour
> faire ce bigos,car a force de côtoyer du monde,au
> marché,j"entend plein de version
> merci et bon appetit
Salut Polski. A mon avis, il y a autant de recette de Bigos qu'il y a de Polonais, Moi, j'ai même fait du Bigos avec une goutte de Beaujolais, c'est pour dire ... et en plus, c'était bon.
Posté par: CBL (IP Loggée)
Date: 08 juin, 2008 09:59
Ce midi comme il ne fait pas trop chaud j'ai prévu : ZUREK ou BIALY BARSZCZ et en dessert "DUZY KESIEL o smaku poziomkiowym3 et "DUZY BUDYN o smaku wanillowym",tout cela en sachet reçu cette semaine de Pologne.Bon vous allez me dire que je me fatigue pas, mais pour une fois......
Bon Appétit CLAUDINE
Posté par: Sabine (IP Loggée)
Date: 08 juin, 2008 10:27
Eh bien, moi je suis aux fourneaux, accompagnée dans tout celà par la musique..;;
Le CD de "Ida powstancy" de Slask, cadeau de mon ami le chef d'orchestre de Slask, Krzysztof, je vous salue à l'occasion.... je l'écoute en boucle....
en attendant, mon bigos ne tient même pas dans la cocotte, ça déborde, et je n'ai pas encore tout mis....
comme d'habitude, ce sera délicieux....
Posté par: Wozniak (IP Loggée)
Date: 08 juin, 2008 11:23
Du Beaujolais dans le bigos, c'est original.
Le Beaujolais, moi je m'en sers pour assaisonner la salade.
Avec des cou1lles de papes, des grosses échalottes violacées, cela va bien ensemble.
Posté par: aleksandra (IP Loggée)
Date: 08 juin, 2008 13:37
J'aimerais bien manger un peu de bigos arrosé de préférence avec du beaujolais. Il fait froid et humide chez nous. Un bol de bigos serait le bienvenu. mniam, mniam
Posté par: Stéphane (IP Loggée)
Date: 08 juin, 2008 13:49
Wozniak a écrit:
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>
> Le Beaujolais, moi je m'en sers pour assaisonner
> la salade.
Moi aussi mais uniquement du Beaujolais nouveau
Posté par: Stéphane (IP Loggée)
Date: 08 juin, 2008 13:50
Sabine a écrit:
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> Eh bien, moi je suis aux fourneaux, accompagnée
> dans tout celà par la musique..;;
> Le CD de "Ida powstancy" de Slask,
C'est ce qui fait fermenter le chou ?
Posté par: Oeil cyclonique ! (IP Loggée)
Date: 08 juin, 2008 18:52
Wozniak a écrit:
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> Avec des cou1lles de papes,
Il n'y a pas que vous qui avez le privilège de manger des c.uilles du pape .
Annie possède un chat qui les mange en confiture sur une tartine !
Posté par: Wozniak (IP Loggée)
Date: 08 juin, 2008 21:50
Coucou mon ange, tu n'as pas l'air d'être très amicale ce soir.
Tu me dis "vous" sur le forum, mais vous me dites "tu" hors forum, cela me trouble.
Posté par: cin.k (IP Loggée)
Date: 11 juin, 2008 00:02
j'ai acheté ça:GALARETKA (dans un magasin spécialisé dans l'alimentation polonaise).
j'ai suivi les instruction à la lettre:
-faire bouillir un demi litre d'eau
-verser le contenu et mélanger
-mettre au frais
je ne comprends pas mais normalement je devrai obtenir une sorte de gelée mais moi, c'est liquide...
peut-on m'expliquer pourquoi c'est liquide car j'ai bien mis un demi litre d'eau.
merci
Posté par: Annie (IP Loggée)
Date: 11 juin, 2008 00:18
BIALY BARSZCZ je sais faire aussi, c'est bien bon toute la famille adore,
Celui que Daria prépare lorsqu'elle vient, j'en planque au congel par portion pour 2 personnes, comme ça on peut déguster un peu plus tard, si je ne fais pas ça tout est ingurgité vitesse grand V
Posté par: Mik (IP Loggée)
Date: 11 juin, 2008 07:01
cin.k a écrit:
-------------------------------------------------------
> j'ai acheté ça:GALARETKA (dans un magasin
> spécialisé dans l'alimentation polonaise).
> j'ai suivi les instruction à la lettre:
> -faire bouillir un demi litre d'eau
> -verser le contenu et mélanger
> -mettre au frais
>
> je ne comprends pas mais normalement je devrai
> obtenir une sorte de gelée mais moi, c'est
> liquide...
> peut-on m'expliquer pourquoi c'est liquide car
> j'ai bien mis un demi litre d'eau.
> merci
Si tu as bien fait comme le disent les instructions, alors c'est que le produit est défecteux.
Mik
Posté par: MMoneaux (IP Loggée)
Date: 11 juin, 2008 07:10
Mik a écrit:
-------------------------------------------------------
> cin.k a écrit:
> --------------------------------------------------
> -----
> > j'ai acheté ça:GALARETKA (dans un magasin
> > spécialisé dans l'alimentation polonaise).
> > j'ai suivi les instruction à la lettre:
> > -faire bouillir un demi litre d'eau
> > -verser le contenu et mélanger
> > -mettre au frais
> >
> > je ne comprends pas mais normalement je devrai
> > obtenir une sorte de gelée mais moi, c'est
> > liquide...
> > peut-on m'expliquer pourquoi c'est liquide car
> > j'ai bien mis un demi litre d'eau.
> > merci
> Si tu as bien fait comme le disent les
> instructions, alors c'est que le produit est
> défecteux.
Oui je pense aussi parce que en respectant les quantités cela réussi à tous les coups... et ce ne sont pas les variétés qui manquent.....
Posté par: cin.k (IP Loggée)
Date: 11 juin, 2008 10:10
si,en fait, il a bien pris. je l'ai laissé toute la nuit au frais et ce matin, ca me fait bien de la gelée.
vous savez avec quoi, je peux l'accommoder car je trouve ca un peu fade tout seul.
merci
Posté par: Sabine (IP Loggée)
Date: 11 juin, 2008 11:22
des fruits frais ou en conserve, chantilly, copeaux de chocolat.....
Posté par: MMoneaux (IP Loggée)
Date: 11 juin, 2008 11:54
Sabine a écrit:
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> des fruits frais ou en conserve, chantilly,
> copeaux de chocolat.....
Oui fruits frais OK (le mien était à la banane) mais attention.... chantilly... copeaux de chocolat.... coucou les petits kgs
Posté par: cin.k (IP Loggée)
Date: 11 juin, 2008 12:40
moi, je pensais plus à une recette avec un gateau...
vous n'auriez pas ça par hasard winking smiley
merci
Posté par: Sabine (IP Loggée)
Date: 11 juin, 2008 15:59
si, sur une génoise et crème au beurre...
Posté par: polski (IP Loggée)
Date: 11 juin, 2008 17:51
pourquoi pas des tranches de kaszanka,c'est original;;;
Posté par: cin.k (IP Loggée)
Date: 11 juin, 2008 18:29
ah, c'est ca le nom que je cherchais... la genoise.je vais regarder sur internet une recette de genoise.
c'est quoi le KASZANKA?
merci
Posté par: MMoneaux (IP Loggée)
Date: 11 juin, 2008 18:43
cin.k a écrit:
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> ah, c'est ca le nom que je cherchais... la
> genoise.je vais regarder sur internet une recette
> de genoise.
> c'est quoi le KASZANKA?
> merci