Posté par: sandrine62 (IP Loggée)
Date: 07 février, 2011 21:02
Bonjour,
je suis d'origine polonaise. Ma grand mere nous faisait une sorte de pâté de tête qu'elle appelait "Galate" (je ne sais pas si ca s'ecrit comme cela).
Je recherche la recette de ce pâté.
Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
merci d'avance
Sandrine
Posté par: Sabine (IP Loggée)
Date: 08 février, 2011 14:57
galareta peut être... une gelée naturelle de viande, à base de pied de porc...
Posté par: Andrzej (IP Loggée)
Date: 08 février, 2011 15:01
pâté de tête qu'elle appelait "Galareta"?
En Pologne ça fonctionne sous le nom "Głowizna" Tete de porc, tete de cochon
[przepisy.net]
[www.kuron.com.pl]
Il y a des recettes en polonais, si c'est ce qu'il te faut on peut essayer de les traduire (si tu ne parle pas polonais)
Posté par: sandrine62 (IP Loggée)
Date: 10 février, 2011 11:23
oui je pense que c'est ca
si vous avez la recette en français ca serait super !!!
merci beaucoup de votre aide
Sandrine
Posté par: jankowalski (IP Loggée)
Date: 10 février, 2011 11:37
certaines recettes sont deja la
[www.beskid.com]
Posté par: sandrine62 (IP Loggée)
Date: 10 février, 2011 20:43
bonjour
la recette sur www.beskid.com est faite avec du poulet. il sagit plus 'une recette a base de pied de porc que je recherche
merci d'avance
Posté par: jk (IP Loggée)
Date: 26 février, 2011 16:38
Désolé de répondre si tard, mais je n'étais plus certain de ma recette, ou plutôt celle de ma mère. J'ai contacté une belle-sœur qui l'avait noté et qui en fait régulièrement, voici la technique.
Bon appétit. winking smiley
Galareta
Ingrédients :
½ tête de porc (on enlève le cartilage de l'oreille si on n'aime pas).
5 ou 6 morceaux de joue de porc.
Cuisson :
Mettre le tout dans un grand faitout, recouvrir d'eau, 3 / 4 feuilles de laurier.
Cuire deux bonnes heures, jusqu'à ce que la chair se décolle des os.
Retirer du feu et vider dans un grand plat, pour désosser à chaud (c'est plus facile), assaisonner (sel, poivre, (4 épices) selon gout personnel.
Remettre la viande dans ce qui reste du bouillon, et verser dans des barquettes ou moules en fonction des besoins.
Se garde quelques jours au frigo.
Il est possible de les congeler, mais pour l'utilisation, refaire bouillir quelques minutes avant de refroidir.
Sinon, cela rend de l'eau.
Cela change des pieds de porc.