Posté par: Stéphane (IP Loggée)
Date: 23 août, 2013 15:30
Ce n'est pas polonais mais autrichien et plus précisément de Stryrie. Avec de la glace à la vanille, des bonnes pomme de terre vapeur, c'est un régal.
Est ce que quelqu'un connait le Kürbiskernöl ?
Posté par: niu-nia (IP Loggée)
Date: 23 août, 2013 18:35
Moi...non, mais c'est assez tentant à découvrir !!
Posté par: jpaul (IP Loggée)
Date: 24 août, 2013 10:39
Citation:
Avec de la glace à la vanille, des bonnes pomme de terre vapeur
Pas en même temps, je pense grinning smiley
Je connaissais pas, pas j'ai trouvé ça sur gloogloogle : Kurbiskernol, sert à aromatiser certains plats, entre-autres.
Posté par: Stéphane (IP Loggée)
Date: 24 août, 2013 18:51
jpaul a écrit:
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> >
> Pas en même temps, je pense grinning smiley
L'un après l'autre "Pas cool"
>
> Je connaissais pas, pas j'ai trouvé ça sur
> gloogloogle : Kurbiskernol, sert à aromatiser
> certains plats, entre-autres.
Oui, c'est un bon article. j'en ai ramené à la maison et j'ai déjà testé avec la glace c'est impossible de savoir ce que c'est. j'ai découvert ça l'année dernière dans un restau de Bad Aussee avec des amis. Il y acvait de la glace au dessert et bien sûr je n'ai pas trouvé le parfum . Ensuite ils m'on expliqué et j'ai cherché le reste sur le net.
Il y a deux ans, j'avais mangé une crêpe avec une boule de glace à la vanille, de la chantilly et du kurbiskénol. Miam !!!!!!
Posté par: Vendôme (IP Loggée)
Date: 13 septembre, 2013 22:35
Kürbiskernöl - moi qui collectionne les huiles, je ne connaissais absolument pas, mais ça donne envie de connaitre : https://secure.essig.at/de/essiggeschenkset-schilcher-weinessig-kurbiskernol.html
On doit pouvoir trouver ça à Trieste ; mon épouse y va faire une conférence mi-octobre, je vais la missionner grinning smiley
Merci Stef
Posté par: Stéphane (IP Loggée)
Date: 14 septembre, 2013 02:33
Vendôme a écrit:
-------------------------------------------------------
> Kürbiskernöl - moi qui collectionne les huiles,
> je ne connaissais absolument pas, mais ça donne
> envie de connaitre :
> [secure.essig.at]
> her-weinessig-kurbiskernol.html
>
> On doit pouvoir trouver ça à Trieste ; mon
> épouse y va faire une conférence mi-octobre, je
> vais la missionner grinning smiley
>
> Merci Stef
Si tu veux gouter passe à Lyon. Mais ça a le gout de ce que tu veux sauf d'une huile
Posté par: Stéphane (IP Loggée)
Date: 15 septembre, 2013 17:10
Mon gouter : Crêpe, glace à la vanille, Chantilly, le tout arrosé avec du Kürbiskernöl !!!!!
Posté par: Mik (IP Loggée)
Date: 16 septembre, 2013 06:18
Mmmmh ! Attention Stéphane, tu vas grossir.
Mik
Posté par: RIHARD (IP Loggée)
Date: 09 octobre, 2013 18:08
L'huile de pépins de courge est de couleur très foncée et est couramment utilisée dans les pays germaniques pour assaisonner certains plats. Habitant l'Alsace, je l'achète à côté en Allemagne. En ce moment, les cuisiniers en déposent en assaisonnement et déco au-dessus des soupes de saison de cucurbitacées.
Posté par: Stéphane (IP Loggée)
Date: 10 octobre, 2013 02:52
RIHARD a écrit:
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> L'huile de pépins de courge est de couleur très
> foncée et est couramment utilisée dans les pays
> germaniques pour assaisonner certains plats.
> Habitant l'Alsace, je l'achète à côté en
> Allemagne. En ce moment, les cuisiniers en
> déposent en assaisonnement et déco au-dessus des
> soupes de saison de cucurbitacées.
Attention cependant il y a une grosse différence entre l'huile de pépins de courge (on en trouve dans les magasins bio ) et le kurbiskernol
Le Kurbiskernol n'est produit qu'en Autriche et même qu'en Styrie . A Salzbourg, c'est déja trop loin !
Son odeur, sa couleur, sa saveur n'est pas la même d'où son originalité