Posté par: emma57 (IP Loggée)
Date: 23 décembre, 2013 20:49
bonjour,
j'ai préparé une fermentation avec de la betterave crue pour le bortsch de Noel (mes grands parents étaient polonais et je prépare une surprise à ma mère avec un réveillon typiquement polonais). Seulement la tranche de pain que j'ai déposé sur le dessus commence à ...pourrir ! il y a une mousse qui se forme sur le dessus , bon cela semble normal d'après ce que j'ai lu, mais la tranche de pain de seigle ? comment savoir si cette préparation est réussie ? je ne voudrais pas intoxiquer mes convives :-)))
Aidez moi svp, c'est la 1ère fois que je fais cette recette et demain soir arrive vite...j'ai déjà réussi le zurek mais cette recette, jamais essayé...
Dzienkuje bardzo !
Posté par: Mik (IP Loggée)
Date: 24 décembre, 2013 08:11
La mousse qui se forme pourrait être due à la fermentation, signe que ça a pris le bon chemin.
Si j'étais à ta place, je goûterais un tout petit peu de la préparation : si c'est aigre, tout va bien, c'est fermenté. Si ça a le goût de pourri tu le sentiras il me semble.
Mik
Posté par: emma57 (IP Loggée)
Date: 24 décembre, 2013 15:34
merci Mik, ca a effectivement un petit goût aigre très agréable, c'était juste la tranche de pain qui avait pris un mauvais chemin, mais je l'ai enlevée.
Il me reste tant de choses à faire, blinis, makowiec en péparation, les uszkas, la kompot...j'y retourne !
merci encore