Posté par: angie (IP Loggée)
Date: 19 juin, 2006 12:20
je n'arrive pas à trouver de graine de pavot pour faire le makowiec dans quel magasin en trouvez-vous?
ANGIE
Posté par: polski (IP Loggée)
Date: 19 juin, 2006 14:00
chez nous dans le 68 on est trouve plein;;
mais pour faire le makowiec il faut bien moudre le pavot,car en pologne il on un moulin pour;;
Posté par: Stéphane (IP Loggée)
Date: 19 juin, 2006 14:00
Il y a (en principe) des graines de pavot dans les magasins orientaux, mais je ne sais pas si c'est le même
Posté par: polski (IP Loggée)
Date: 19 juin, 2006 14:37
pour faire le makowiec,il faut prendre le pavot bleu;;;
Posté par: angie (IP Loggée)
Date: 19 juin, 2006 16:22
merci pour votre aide je vais essayer le magasin oriental.
Polski pourquoi bleu?je ne savais même pas qu'il pouvait en avoir différente sortes
ANGIE
Posté par: polski (IP Loggée)
Date: 19 juin, 2006 17:09
pourquoi bleu?
parcequ'il est bleu et c'est son appelation;;
Posté par: CBL (IP Loggée)
Date: 19 juin, 2006 21:14
Je trouve le pavot déjà préparé en boîte de conserve dans les supermarchés Carrefour et Match. Il suffit de faire la pâte briochée et y inclure cette préparation et au four et voilà. Bien sûr cela ne vaut pas le "makowiec" façonné dans les boulangeries polonaises mais le mien tient quand même sa réputation. CBL
Posté par: Annie (IP Loggée)
Date: 19 juin, 2006 21:43
Quelqu'un peu m'expliquer ce qu'est exactement le makowiec ? merci
Posté par: Sabine (IP Loggée)
Date: 19 juin, 2006 21:45
mak veut dire pavot
makowiec = gâteau de pavot
Sab
Posté par: Eric B (IP Loggée)
Date: 19 juin, 2006 21:46
un gateau roulé à la graine de pavot
Eric Balbiński
Posté par: polski (IP Loggée)
Date: 19 juin, 2006 22:32
un gateau roulé a la graine de pavot(exact et pas tout fait exact)
il y a du pavot,matiere principale,du miel et autre petit secret
maintenant en Pologne,il font le makowiec,comme le mille-feuille
chez nous,il suffit de faire des plaques,les decouper et les
supperposer;;;
Posté par: Eric B (IP Loggée)
Date: 19 juin, 2006 22:39
oui la farce au pavot que l'on cuit avec du lait et du miel.... et bin ma mère elle étale cette farce sur sa pate et elle roule le tout et elle le met dans un moule rectangle qu'elle met au four.... ...
Eric Balbiński
Posté par: Mik (IP Loggée)
Date: 20 juin, 2006 06:56
Va voir ici, il y a tout ce qu'il faut pour le makowiec (et autres) :
[www.beskid.com]
Mik