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Toute la Pologne en français => Cuisine polonaise ..... En cas de problèmes faites le 15 ;-) => Discussion démarrée par: Stephane le 03 Décembre 2024 à 16:55:40

Titre: Préparez votre mélange d'épices pour Piernik
Posté par: Stephane le 03 Décembre 2024 à 16:55:40
Les fêtes arrivent, faire un Piernik traditionnel n'est pas bien compliqué , faire son propre mélange d'épices, c'est autre chose surtout si on ne souhaite pas acheter des préparations ( que l'on ne trouve qu'en Pologne où dans des magasins spécialisés )

Pour vous, la fameuse préparation traditionnelle est maintenant sur Beskid. Et ça se garde très bien.

La préparation donnée peut servir à faire environ 6 Piernik ou plus. Mais chez les gourmands ......


Vous avez ainsi la préparation des épices à https://beskid.com/epices-pour-piernik/

Et bien sûr le Piernik à https://beskid.com/piernik/

Aucune excuse pour ne pas en faire un pour Noël  pn-lol 
Titre: Re : Préparez votre mélange d'épices pour Piernik
Posté par: JPaul le 04 Décembre 2024 à 00:57:39
J'ai fais part de la recette du Piernik à Madame JPaulska ( qui connaissais déjà), pour la préparation des épices y a plus qu'à.
Par contre j'ai remarqué que dans la recette on ne donne pas la quantité  de bicarbonate de soude dans les ingrédients lorsqu'il fut le mélanger ensuite à la farine et à la  levure ( est-ce important?)  c_26 
Titre: Re : Préparez votre mélange d'épices pour Piernik
Posté par: Aleksandra le 04 Décembre 2024 à 11:57:23
Bonjour JPaul, Merci pour cette remarque et je me dépêche pour vous répondre. Il s'agit d'une cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate de soude.  Il est possible de faire moitié moitié.Une 1/2 cac de levure et 1/2cac de bicarbonate de soude. L'essentiel que ce soit équilibré donc pas trop chargé en levure. Madame ajustera le dosage selon son coup de main.  ;)
Merci pour votre lecture attentive, je viens de corriger la recette.
Titre: Re : Préparez votre mélange d'épices pour Piernik
Posté par: JPaul le 04 Décembre 2024 à 16:23:25
Merci de la réponse, c'est vrai que je n'y connais rien. Madame JPaulska m'avait dit avant quand j'ai eu lu la recette que cela était certainement : Levure OU bicarbonate. Merci aussi  du rectificatif :  c_26  pn-lol  bana_1