Les Forums de Pologne

Toute la Pologne en français => Cuisine polonaise ..... En cas de problèmes faites le 15 ;-) => Discussion démarrée par: Stephane le 11 Avril 2025 à 18:15:45

Titre: Deux recettes en plus
Posté par: Stephane le 11 Avril 2025 à 18:15:45
Le Zurek traditionnel de Pâques à https://beskid.com/zurek-traditionnel-de-paques/ 


Et bien sûr en dessert, le Babka Citronnée de Pâques à https://beskid.com/babka-citronnee-de-paques/ une recette 100% polonaise signée Ewa

Bon appétit
Titre: Re : Deux recettes en plus
Posté par: chantal le 15 Avril 2025 à 21:36:16
Bonjour,

En ce jour, j'ai confectionné  le "babka citronnée". Facile à réaliser, en suivant bien, la recette

d'Aleksandra. Par contre, j'ai raté le glaçage : il a fondu sur le gateau.

Ce dessert est un régal !!

Merci à Aleksandra et à Ewa.
Titre: Re : Deux recettes en plus
Posté par: Aleksandra le 17 Avril 2025 à 18:37:41
Bonjour Chantal, je suis contente que tu as testé ma recette de babka  :) Pour le glaçage, c'est difficile à dire.Soit il y a eu trop de jus de citron, soit pas assez de sucre glace, ou encore le gâteau était trop chaud. J'espère que cela n'a pas modifié le goût.

Je vois qu'au moins une personne suit mes recettes  :)  :) 
Titre: Re : Deux recettes en plus
Posté par: chantal le 19 Avril 2025 à 17:15:41
Bonjour Aleksandra,

Merci pour ton message.  En ce jour, j'ai confectionné le babka : le glaçage est réussi. Grace à ta recette,

mes convives vont pouvoir  se régaler.

J'ai omis t'écrire, qu'à la place de la levure, j'ai mis trois petites cuillères de bicarbonate de soude.

J'utilise que cet ingrédient.

Belles Paques, Aleksandra, ainsi qu'à vous tous !

Titre: Re : Deux recettes en plus
Posté par: Aleksandra le 20 Avril 2025 à 18:12:50
Bonjour Chantal,
Et bravo pour la réussite!  c_26 je remplace très souvent la levure par le bicarbonate de soude. Merci pour ce complément d'information.C'est une idée pour les futures réalisations.
 :-*