Posté par: Annie (IP Loggée)
Date: 16 octobre, 2006 21:57
Suggestion, je n'ai pas encore essayé, jusqu'à présent je prépare facile: 800gr de potirons, 800gr de tomates pelées couvrir de lait cuire 15 à 20 minutes (feu doux) mixer assaisonner et servir chaud mais je viens de découvrir cette recette qui osera se jetter à l'eau?
Ingrédients (4 personnes)500g de potiron; 1 blanc de poireau; 1 banane; 2cm de gingembre frais; 8dl de bouillon de poule (cube); 2 c à soupe d'huile d'olive; 165ml de lait de coco (boîte); 2 c.à café de curry; sel et poivre POUR la Présentation 1dl de crème fraîche 1 pointe de couteau de curry
Préparation:
1. Dans une casserole faire chauffer 2 càs d'huile et faire étuver les poireau 2. Ajouter les des de potiron, les morceaux de la banane,le gingembre râpé ainsi que 2 cà café de curry.Laissez mijoter 5 min.
3.verser le bouillon de poule et le lait de coco laisser bouillir 15 à 20 minutes à feu doux et à couvert. 4. Mixer finement et allonger avec un peu d'eau si nécessaire. 5. Assaisonner sel et poivre et encore un peu de curry si nécessaire.
Présentation: Servir le potage dans des bols. Garnissez chaque bol de crème fraîche au curry à moitié battue de manière à recouvrir entierement le postage. Laissez colorer quelques instants sous le gril et servir
Carrot cake from Jesse
Posté par: jean claude (IP Loggée)
Date: 25 octobre, 2006 03:27
Salut je vous envoie la recette préférée des Canadians
Recette de Gâteau aux carottes
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Portions : 8
INGRÉDIENTS
Gâteau:
2 1/2 tasses (625 ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10 g) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 g) de bicarbonate de soude
2 c. à thé (10 g) de cannelle
1/2 c. à thé (2 g) de sel
1 tasse (250 ml) d'huile végétale
2 tasse (450 g) de sucre
4 oeufs
1 c. à thé (5 ml) de vanille
3 tasses (750 ml) de carottes rapées
Glace au fromage à la crème:
2 1/2 tasses (375 g) de sucre à glacer
1/2 tasse (112 g) de beurre mou
1paquet de 250 g ½ pound fromage en crème (philadelphia) or kiri en France ou gervais ou petit suisse
1 c. à thé (5 ml) de vanille
Les ingrédients en bleu vous mèneront à une fiche descriptive en cliquant dessus!
LES ÉTAPES
Gâteau: Chauffer le four à 350 F.
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un bol de taille moyenne.
Dans un grand bol, mélanger l'huile, le sucre, les oeufs et la vanille.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients mouillées et ajouter les carottes rapées.
Mettre au four et faire cuire environ 50 minutes.
Glace au fromage à la crème : Battre le beurre et le fromage en crème.
Incorporer lentement le sucre à glacer et la vanille et battre jusqu'à consistance crémeuse.
Re: Potage de potiron exotique au lait de coco et au curry
Posté par: jean claude (IP Loggée)
Date: 29 octobre, 2006 18:53
Marmelade de citrouille d halloween
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Portions : 10
INGRÉDIENTS
2 lbs (1 kg) de citrouilles, pelées et coupées en dés minuscules
2 lbs (1 kg) de sucre
2 orange, coupée en petits dés
1 bâton de cannelle
1 clous de girofle
Une pointe de couteau de muscade
Vanille
1 poignée de raisins de Corinthe facultative
LES ÉTAPES
Faire fondre le sucre avec la citrouille dans une casserole à couvert avec les épices,
Découvrir; écumer si nécessaire.
Ajouter les dés d'orange; laisser réduire jusqu'à consistance de confiture.