Posté par: danmacgoo (IP Loggée)
Date: 24 décembre, 2006 17:19
Bonjour à toutes et à tous.
Que puis je faire avec un demi litre de spirytus ?
Merci
Posté par: Stéphane (IP Loggée)
Date: 24 décembre, 2006 17:25
danmacgoo Ecrivait:
-------------------------------------------------------
> Bonjour à toutes et à tous.
> Que puis je faire avec un demi litre de spirytus ?
Le boire Une petite bi?re
Plus sérieusement on peut aussi en faire 1 litre en mélangeant avec du miel et de l'eau tiède.
Posté par: Mik (IP Loggée)
Date: 24 décembre, 2006 17:33
La première recette de Stéphane s'appelle un homme saoûl.
La deuxième, est-ce que ça donne du krupnik ?
Mik
Posté par: Stéphane (IP Loggée)
Date: 24 décembre, 2006 17:43
Mik Ecrivait:
-------------------------------------------------------
> La deuxième, est-ce que ça donne du krupnik ?
>
Si tu veux. Pour mon mariage, c'est moi qui ai préparé les bouteilles. Rien que de respirer ..... "Je suis d'accord"
En fait tu doses comme tu veux. Tu mets plus de miel, plus d'eau, moins ... c'est au pif. Par contre il faut mélanger avec de l'eau chaude sinon le miel cristallise et le mélange ne va pas..... Ensuite il faut laisser reposer quelques jours et penser à Beskid en la buvant
Tout ça me fait pensé qu'il me reste encore une bouteille en souvenir ....
Posté par: jfjg (IP Loggée)
Date: 24 décembre, 2006 17:46
effectivement, comme l'indique le Szef, mais pour l'avoir fait à de nombreuses reprises, plutot : 1/2 litre de spirytus ajouté d'un litre d'eau tiéde additonné de miel.
le mélange 50/50 est un peu trop Hot, les polonais le préférent 1/3 pour 2/3.
smileys with beer
Jean François
Posté par: Stéphane (IP Loggée)
Date: 24 décembre, 2006 17:49
jfjg Ecrivait:
-------------------------------------------------------
>
> le mélange 50/50 est un peu trop Hot, les polonais
> le préférent 1/3 pour 2/3.
Pour un mariage tu commences avec des mélanges à 1/3 2/3 et ensuite tu donnes des 50/50
Posté par: Sabine (IP Loggée)
Date: 25 décembre, 2006 10:48
tu peux également faire des vodkas aux fruits avec, en mélangeant avec des sirops ou faisant macérer des fuits...
Ou alors le fameux chien enragé, le plus souvent fait avec la vodka blanche, mais dont la recette initiale préconise l'esprit, soit spirytus:
tu verse dans un petit verre (verre à vodka) un tiers de spirytus, 3-4 gouttes de tabasco et du jus de framboise (j'adore avec la caneberge -désolé je ne sais plus comment ça s'écrit)..;
ça se boit cul sec
une petite démo :
[www.klub-beskid.com]
Sab
Posté par: anne (IP Loggée)
Date: 26 décembre, 2006 10:40
Dans le livre "savoureuse Pologne" il y a des recettes a base de Spirytus.
(dans la famille, on prepare des liqueurs de fruit en laissant macerer. Avec des prunelles ou de la menthe, de la framboise etc. Souvent on utilise aussi l'alcool a 90).
A vot'sante!
Anne
Posté par: anne (IP Loggée)
Date: 28 décembre, 2006 17:06
Oui effectivement, c'est a base de vodka. Je me souvenais du livre tres partiellement.
Bon, il ne reste que la maceration de fruit dans mes recettes :-) puis ensuite, il faut baisser le degre d'alcool avec du sirop de sucre.
Sabinku, tu fais ton chien fou avec du Spyritus??? Whaaaoo! Je suis impressionnee. Et combien de verres parviens-tu a boire ?;-))))))))
Bises a toutes les deux !
Anne