Posté par: alsmorowski (IP Loggée)
Date: 21 mai, 2007 15:17
Bonjour,
j'ai plus l'habitude d'aller sur la partie généalogie que sur ce forum cuisine, mais je me demandais si c'était un truc polonais de "déguster" les concombres avec du sucre? je me souviens que mon gd père, décédé il y a plus de 10 ans maintenant les mangeait comme ça (alors que nous, on les dégorge avec du sel)
qq'un sait-il? était ce une originalité de sa part?
Posté par: Oeil cyclonique ! (IP Loggée)
Date: 21 mai, 2007 15:21
Des concombres ou des cornichons ?
Posté par: Eric B (IP Loggée)
Date: 21 mai, 2007 15:22
je ne me souviens pas avoir dégusté de concombres sucrés...
par contre ma mère prépare toujours une portion de salade "sucrée" en même temps que la salade "salée"...
Eric Balbiński
Posté par: Oeil cyclonique ! (IP Loggée)
Date: 21 mai, 2007 15:24
Miam, miam ...
J'adore la salade à la vinaigrette sucrée .
Posté par: Eric B (IP Loggée)
Date: 21 mai, 2007 15:36
Oeil cyclonique écrivait
Miam, miam ...
J'adore la salade à la vinaigrette sucrée
avec une grosse portion de frites et une ...
biz Daria et merci
Eric Balbiński
Posté par: Sabine (IP Loggée)
Date: 21 mai, 2007 15:39
Eh bien, je confirme....
j'ai bien le souvenir d'avoir dégusté des gros cornichons frais du jardin (ce n'était nullement le gros concombre, mais bien le cornichon qu'on a bien laissé grandir dans le jardin) à la crème et au sucre, le même genre de sauce que pour la salade sucré).
Même si, en général, le concombre on le dégustait en mizeria, avec de l'aneth, ou alors en masque, sur le visage....
Posté par: Sabine (IP Loggée)
Date: 21 mai, 2007 15:40
c'est un drôle de concombre, celui-là...
Posté par: Eric B (IP Loggée)
Date: 21 mai, 2007 15:41
je connais les concombres ou gros cornichons trempant dans le lait concentré avec sel poivre...
Eric Balbiński
Eh bien, je confirme....
j'ai bien le souvenir d'avoir dégusté des gros cornichons frais du jardin (ce n'était nullement le gros concombre, mais bien le cornichon qu'on a bien laissé grandir dans le jardin) à la crème et au sucre, le même genre de sauce que pour la salade sucré).
Même si, en général, le concombre on le dégustait en mizeria, avec de l'aneth, ou alors en masque, sur le visage....
Posté par: Oeil cyclonique ! (IP Loggée)
Date: 21 mai, 2007 16:10
Merci Eric,
Je préfère la Lvivska ou la Ternopilska !
Je ne raffole pas de la bière de Dnipropetrovsk...
Ce que j'adore, c'est d'entendre les commentaires en foot des journalistes francophones qui ne savent pas prononcer correctement le nom de Dnipropetrovsk .
Ce n'est pas beau de rire, je sais ... mais une fois je n'en pouvais plus !
Jusqu'en 2012, ils ont 5 ans pour savoir prononcer ce mot.
...Après cuisine, v'là t'il pas que nous parlons de foot.
Bises à toi et à toute ta famille.
Date: 21 mai, 2007 16:18
Eric B Ecrivait:
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> je connais les concombres ou gros cornichons
> trempant dans le lait concentré avec sel poivre...
Du lait ?
Huuuuuumm...
Je sens le goût des tranches de concombres trempant dans de la maquée avec des petites lamelles d'oignons ...sel et poivre .
Avec une tartine de beurre ...
Délicatesse!
Nostalgie...
Posté par: Sabine (IP Loggée)
Date: 21 mai, 2007 16:19
allez, donne nous la recette, Daria... et n'oublie pas les proportions
Posté par: Irène (IP Loggée)
Date: 23 mai, 2007 11:28
:S qu'est ce que "la maquée" ??
Posté par: Mik (IP Loggée)
Date: 23 mai, 2007 12:46
Le 16 février j'ai posé la même question que toi, et Daria m'a répondu. C'est là [www.klub-beskid.com]
Mik
Posté par: CBL (IP Loggée)
Date: 23 mai, 2007 20:38
Je fais aussi des concombres sucrés : il faut faire dégorger le concombre, ajouter de la crême fraîche, du vinaigre, du poivre et du sucre en poudre, délicieux.