cake aux pommes de terre

Démarré par Archives, 19 Juillet 2023 à 18:34:41

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Posté par: jean claude (IP Loggée)
Date: 18 juillet, 2006 06:01

KUGEL AUX POMMES DE TERRE
Ingredients

8-10 pommes de terre épluchées
2 oignions
4 oeufs
2 ail
1 tsp sel
1.2 tsp poivre
60 ml de creme fraiche
Nutmeg une pincée muscade en poudre
Huile pour le moule


Instructions
Râpée les pommes de terre ail oignions
Huiler un moule a lasagne ou un pyrex
Mélanger dans un large bowl la râpure de pomme de terre, les oignions, les œufs, l'ail le sel, le poivre,la muscade et 60 ml de crème fraîche
Remplir votre moule a lasagne
Cuire a 200 degres C for 45 minutes until browned.

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 salut
Je vous donne une recette typique Canadienne
RAPURE
La râpure est un met typiquement acadien de Nouvelle-écosse. Elle est également appelée Pâté à la râpure ou Pâté râpé. Ou tout simplement comme les cajuns du sud des states la râpure

Ingrédients :
1kg de porc gras ou de viande de poulet, dinde
- 2 oignons hachés
- 1kg de pommes de terre
- 3 oeufs
- sel
- poivre
- coriandre

Faire une purée avec 4 pommes de terre. Pendant ce temps couper la viande en dés et la faire revenir à la poêle. Ajouter les oignons, lorsque les ingrédients sont bien dorés, les mettre de côté. Râper le reste des pommes de terre crues et en extraire le plus d'eau possible en les pressant dans un linge. Mélanger tout les ingrédients, y compris la viande. Dans un pyrex ou un plat a lasagne allant au four. Mettre au four à 350°F au moins 2 heures ou jusqu'à ce le dessus soit doré. Servir chaud.

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Posté par: jean claude (IP Loggée)
Date: 20 juillet, 2006 02:50

Tarte aux pommes de terre a la polonaise

Portions: 4



1 livre de bacon en petit des sautes
Sel et poivre
1 c. à thé de sarriette

3 oeuf
250 ml cup de* fromage râpé de brebis ou conté, gruyère, cheddar
½ litre de purée de pommes de terre
½ litre de râpure
1 oignons hachés
Préchauffer le four à 350°F.
faire une croûte a quiche 30 cm 6 cm ( 2 inches ) de haut croûte.
Étendre dans la croûte. Dans le moule et faite des rebord assez haut et pincé


Mélanger ensemble des ingrédients si dessus et remplir a 1/3 cm du rebord
Saupoudrer de paprika hongrois .le dessus
Cuire au four 1 heure.

*Moi je prefere la feta cheese mais bouble la dose
Option add 2 cuilliere de pate de tomate

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Posté par: eveWLO (IP Loggée)
Date: 22 janvier, 2007 20:38

ouah merci très beaucoup ! ;-)

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Posté par: jean claude (IP Loggée)
Date: 24 janvier, 2007 23:49

Je reviens j'ai un probleme d ordinateurle flu ou une grippe outre pacifique
Pour les recettes de pomme de terre le semaine prochaine
j' ai perdu tous mes messages perso
A bientot
jesse

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Posté par: jean claude (IP Loggée)
Date: 24 janvier, 2007 23:52

c'est OK bon pour les messages prive

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Posté par: jean claude (IP Loggée)
Date: 29 janvier, 2007 06:30

VANCOUVER brouillard le matin et nous avons eu une tres belle journee il est 9:30 PM
Je fini mon travail

Recette de Creton de porc et veau (recette french cannadienne)

cette recette ressemble au rillette polonaise


Préparation : 25 min
Cuisson : 1h00
Portions : 6




INGRÉDIENTS
1 lb (450 g) de porc haché maigre
1 lb (450 g) de veau haché
2 oignons hachés finement
2 c. à table (30 ml) de concentré de poulet
1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre d'ail
1/4 c. thé (1 ml) de poivre
2 c. à thé (10 ml) de sel
1 pincée de clou de girofle
1 pincee de sel de celeri
1 tasse (250 ml) de lait évaporé (genre carnation ou lait gloria en france )
1 tasse (250 ml) d'eau
25 cl de alcool de pomme (calva)
1 enveloppe de gélatine sans saveur

Mettre tous les ingrédients (sauf la gélatine). Bien mêler et amener à ébullition, réduire le feu et mijoter durant 1 heure, en brassant de temps à autre. Retirer du feu.
À l'aide d'un presse purée (pilon à petates!) écraser la viande.
Ajouter la gélatine et bien mêler.
Laisser refroidir. Une fois refroidi, brasser de nouveau et verser dans de petits contenants. Se congèle très bien.
NOTE
Les cretons prendront leur consistance entre 6 et 8 heures au frigo.

Pour utiliser après congélation, laisser dégeler au réfrigérateur pour éviter la condensation.

Vous pouvez remplacer le veau par de la viande de volaille


Servez vos cretons avec des oeufs dures et et des tartines de pain grillee des cornichons au vinaigre sucres et une bonne salade verte
A bientot et bon appetit.

JESSE

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Posté par: jean claude (IP Loggée)
Date: 29 janvier, 2007 06:42

he nous somme encore le 28 non le 29 les enfants voyons dont

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Posté par: Mik (IP Loggée)
Date: 29 janvier, 2007 06:47

Ah ? smiling smiley
Chez toi, c'est encore dimanche ? Veinard, va !
Moi il faut que j'y aille.

Mik

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Posté par: eveWLO (IP Loggée)
Date: 29 janvier, 2007 07:21

mais ça à l'air pas mal cette recette ! winking smiley

je m'essayerai sûrement .... une fois le régime fini spinning smiley sticking its tongue out
pour la gélatine, la quantité, une enveloppe c'est une feuille ?

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Posté par: jean claude (IP Loggée)
Date: 29 janvier, 2007 15:13

Vancouver 6:10 4 degres C brouillard a pas voir a 6 feet le meme brouillard qu'a Lyon OU a Millano
He!bin bin ouais
une feuille de gelatine.
normalement les cretons sont moins gras que les rillettes

et moi je vais prendre mon breakfeast
bonne journee

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Posté par: eveWLO (IP Loggée)
Date: 29 janvier, 2007 15:20

jean claude Ecrivait:
> -------------
>
> Mettre tous les ingrédients (sauf la gélatine).
> Bien mêler et amener à ébullition, réduire le feu
> et mijoter durant 1 heure, en brassant de temps à
> autre. Retirer du feu.
>>
> JESSE
>
>
petite précision, svp :
amener à ébullition ? est-ce qu'il faut mettre la viande dans un liquide ou est-ce qu'on mène à ébullition dans le propre jus qu'elle produit ?

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Posté par: jean claude (IP Loggée)
Date: 29 janvier, 2007 17:09

ha c'est maudite francais
tous les ingredients ensemble dans la chaudiere
le lait et l'eau et l'alcool
tu peux remplace l'eau par du cidre non sucre si tu aime

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Posté par: eveWLO (IP Loggée)
Date: 29 janvier, 2007 17:13

ok merci !
il n'y a pas de doute , j'essayerai !

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Posté par: jean claude (IP Loggée)
Date: 29 janvier, 2007 21:57

j ai fait une betise
25 cl de calva c'est 2,5 cl il faut lire HA! le metric pas facil pour nous autres
Jesse