Préparez votre mélange d'épices pour Piernik

Démarré par Stephane, 03 Décembre 2024 à 16:55:40

« précédent - suivant »

Stephane

Les fêtes arrivent, faire un Piernik traditionnel n'est pas bien compliqué , faire son propre mélange d'épices, c'est autre chose surtout si on ne souhaite pas acheter des préparations ( que l'on ne trouve qu'en Pologne où dans des magasins spécialisés )

Pour vous, la fameuse préparation traditionnelle est maintenant sur Beskid. Et ça se garde très bien.

La préparation donnée peut servir à faire environ 6 Piernik ou plus. Mais chez les gourmands ......


Vous avez ainsi la préparation des épices à https://beskid.com/epices-pour-piernik/

Et bien sûr le Piernik à https://beskid.com/piernik/

Aucune excuse pour ne pas en faire un pour Noël  pn-lol 

JPaul

J'ai fais part de la recette du Piernik à Madame JPaulska ( qui connaissais déjà), pour la préparation des épices y a plus qu'à.
Par contre j'ai remarqué que dans la recette on ne donne pas la quantité  de bicarbonate de soude dans les ingrédients lorsqu'il fut le mélanger ensuite à la farine et à la  levure ( est-ce important?)  c_26 

Aleksandra

Bonjour JPaul, Merci pour cette remarque et je me dépêche pour vous répondre. Il s'agit d'une cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate de soude.  Il est possible de faire moitié moitié.Une 1/2 cac de levure et 1/2cac de bicarbonate de soude. L'essentiel que ce soit équilibré donc pas trop chargé en levure. Madame ajustera le dosage selon son coup de main.  ;)
Merci pour votre lecture attentive, je viens de corriger la recette.

JPaul

Merci de la réponse, c'est vrai que je n'y connais rien. Madame JPaulska m'avait dit avant quand j'ai eu lu la recette que cela était certainement : Levure OU bicarbonate. Merci aussi  du rectificatif :  c_26  pn-lol  bana_1