Bortsch (soupe de betteraves)

Démarré par Stephane, 06 Décembre 2024 à 15:03:29

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Stephane

La recette traditionnelle du Bortsch a été revue et corrigée et se trouve en ligne pour les fêtes

https://beskid.com/barszcz-bortsch/

Lesniewski

- Pour le levain de betteraves il faut s'y mettre dès aujourd'hui ?

- des racines de persil c'est un peu tard pour cultiver......

- il existe du sel non iodé ?

Enfin c'est toujours intéressant de se plonger dans la cuisine polonaise ...... en Pologne je suis en cuisine mais mes pieds sous la table  pn-lol  love-heart


Aleksandra

Bonjour Frania,
Il faut s'y mettre dès aujourd'hui!! Pas de temps à perdre!  :))
La fermentation se fait entre 7 et 10 jours. Ensuite on peut transvaser le jus dans une bouteille et mettre au frigo.Il se conserve facilement 3 semaines. Les betteraves restant on peut peut utiliser dans une salade. Rien ne se perd dans la cuisine polonaise  :D
le sel non iodé:  sel de l'himalaya, sel de guérande.
Je cuisine moi-même et ensuite je mets sur le site. Mais avant mon testeur à la maison :))  donne son avis sur mon travail !  c_26
Tu vois un peu! mes recettes sont testées et consommées !!!
 pn-lol
merci pour ton message